Новогодние салаты всегда в центре внимания. Некоторые хозяйки делают на Новый год только холодный стол, и в чем-то они правы — до горячего гости часто не доходят.
Пушок — салат простой и легкий (если не класть в него слишком много майонеза).
Приготовление этой закуски выполняется слоями, то есть выглядит в итоге салатик очень празднично.
Салат готовится без мяса и даже без рыбы, поэтому он внесет разнообразие в ваш новогодний ужин.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.
- яйца – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр – 200-300 г
- майонез
Рецепт новогоднего салата «Пушок»:
1. Яйца отварите в крутую, опустите в холодную воду, чтобы лучше чистились.
2. На крупной терке натрите яйца и яблоки.
3. Сыр и морковь — на мелкой.
4. Определитесь со слоями. Можно сделать их 4, по количеству ингредиентов. Но вкуснее и красивее будет разделить каждый продукт на две части и выложить 8 слоев.
5. Уложите на блюдо или в салатник, промазывая майонезом:
- яблоки
- яйца
- морковь
- сыр
Верхний слой сыра промазывать не нужно. Он выкладывается пышной шапкой, откуда и пошло название салата «Пушок» — закуска действительно выглядит пушисто.
Сверху украсьте зеленью кудрявой петрушки, в тон тематике блюда и дайте полчаса пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!