Волованы с икрой считаются праздничным блюдом.
Действительно, икра стоит не дешево, а благодаря своему яркому цвету способна украсить любой стол!
Волованы – это маленькие полые булочки из слоеного теста.
Начинки для них могут быть самыми разными – от кусочков фруктов с кремом до рубленой курятины с сыром.
Волованы с красной икрой на Новый год – это самый праздничный вариант закуски.
Но ценна икра не только изумительным вкусом, она еще и очень полезна.
В ней много белка, который практически полностью усваиваются организмом (для белков животного происхождения это редкость).
Кроме того, она содержит массу полезных аминокислот, минералов, витамины А, С и D, фолиевую кислоту.
Печь волованы мы будем из готового слоеного теста, чтобы сэкономить перед Новым годом время и силы.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 банка красной икры (140 г)
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1 яичный белок
- листики петрушки для украшения
Рецепт приготовления волованов с икрой
1. Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.
2. Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков.
3. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.
4. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком.
5. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 7-10 минут.
Не уходите далеко от духовки и приглядывайте за выпечкой — она может очень быстро пригореть.
7. Вынимаем готовые волованы из духовки и остужаем.
Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.
Как вариант можно наполнить волованы творожным сыром с мелко рубленой зеленью или без нее.
Приятного аппетита!