Этот вегетарианский рецепт порадует в первую очередь тех, кто не употребляет мясо.
Идея приготовления фаршированных кальмаров в виде свиней не новая, но она будет особенно актуальна для 2019 года.
Ведь Новый год 2019 будет годом Свиньи, и кальмары с грибами и рисом в форме поросят — это прекрасное тематическое блюдо для украшения вашего праздничного стола.
К тому же, готовится оно из доступных продуктов и не займет у вас много драгоценного в этот вечер времени.
Ингредиенты:
- 8-10 тушек кальмаров
- 200 г репчатого лука
- 150 г моркови
- 250-300 г свежих шампиньонов
- 3 вареных яйца
- 1 стакан вареного риса
- растительное масло
- майонез или сметана
- соль, перец
Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами:
1. Не повреждая тушки, почистите кальмары и проварите 3 минуты в кипящей воде.
2. Обжарьте нарезанные грибы в масле.
3. Мелко нарежьте лук, на мелкой терке потрите морковь, соедините и также обжарьте.
4. Тертые на терке вареные яйца соедините с рисом, луком и морковью, поперчите и посолите, заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте.
5. Нафаршируйте кальмаров приготовленной смесью, сверху немного смажьте майонезом (необязательно).
6. Выложите в смазанную сливочным маслом форму и запекайте при 180-190 градусах 15 минут.
Оформить закуску можно следующим образом:
- из моркови вырезать уши
- хвостики сделать из полосок кальмара
- глазки — из черного перца горошком или гвоздики
- пятачки — из моркови и прикрепить майонезом
Чтобы ушки и хвосты лучше держались, сделайте для них надрезы в тушке кальмара.
Приятного аппетита!