Сочиво или кутья — это постная каша для праздничного стола, которую по традиции едят накануне Рождества Христова.
Готовят сочиво в рождественский сочельник из зерен пшеницы, ячменя, перловки, но современным хозяйкам привычнее будет приготовить сочиво из риса.
Для вкуса и сладости заправляют такое блюдо медом или, как в...
День Крещения Господня (Иордань), который православные христиане отмечают 19 января, завершает цикл новогодне-рождественских праздников.
А перед Крещением, 18 января, свои традиции диктует Крещенский сочельник. Название — сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день варить пшеничный взвар с мёдом и изюмом –...
Все, кто придерживается православных традиций в период постов, не раз задумывались над тем, какие блюда можно употреблять в этот период времени и как их правильно готовить.
Нужно отметить, что то, что для многих из нас сегодня является проблемой, не представлялось сложным для наших предков. В свое время они создавали...
Нелегко приходится за новогодним столом тем, кто бережет фигуру или соблюдает пост.
С горячими блюдами и закусками все не так печально, в конце-концов, можно есть овощные закуски и всевозможные рыбные блюда. А вот как быть с десертами, неужели придется отказаться от сладкого стола?
Вовсе нет, существует большое количество...
Так уж случилось, что празднование Нового года в нашей стране приходится на Рождественский пост, который начинается 28 ноября и заканчивается 7 января.
Но отказ о скоромной пищи во время поста вовсе не означает, что на новогоднем столе не может быть вкусных блюд, в том числе и выпечки.
Предлагаем вам испечь вкусный постный...