Шоколадный торт постный (без яиц)

постный шоколадный торт

Все, кто придерживается православных традиций в период постов, не раз задумывались над тем, какие блюда можно употреблять в этот период времени и как их правильно готовить.

Нужно отметить, что то, что для многих из нас сегодня является проблемой, не представлялось сложным для наших предков. В свое время они создавали лакомства из муки, фруктов, овощей и ягод, орехов и грибов и так далее.

Не на последнем месте была и постная выпечка, которую так легко сотворить и в наше время. Например, довольно просто приготовить постный шоколадный торт, который получается очень вкусным без яиц и масла, нужно только точно следовать рецепту приготовления.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г сахара (это для сладкоежек, я положила около 150 г)
  • 4 ст. л с горкой какао
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л уксуса
  • 2 ч.л ванильного экстракта
  • 0,5 стакана растительного  масла без запаха
  • 1 стакан некрепкого кофе

Как приготовить постный шоколадный торт без яиц:

Духовку поставим разогреваться на 175 градусов. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты.

Сделать 3 углубления. В одно налить уксус, в другое экстракт ванили и в третье — масло. Жидкости могут смешиваться, ничего страшного.  Сверху вылить кофе и тщательно всё смешать.

Форму смазать маслом и вылить получившееся тесто. Выпекать 35 минут. Серединка будет слегка влажной.

Шоколадный торт можно украсить сахарной пудрой, добавить ягод (кислинка его освежит). Или же приготовьте  глазурь из разогретого шоколада и украсьте ею торт. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Новый год и все о нем © 2024Наверх