Торт панчо с ананасами в домашних условиях — это настоящий праздник для души.
Может быть, магазинный тортик и окажется немного вкуснее из-за профессиональных технологий, но то, что приготовлено своими руками всегда полезнее.
В начинке этого рецепта панчо — сочетание кисловатой вишни, укутанной сладким сметанным кремом, с легкостью и пикантностью консервированных ананасов.
И все это наслаждение в объятиях нежнейшего, шоколадного бисквита. Торт обязательно нужно приготовить!
Не любите ананасы? Тогда просто торт Панчо с вишней рецепт для вас!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- полбанки сгущенного молока
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 800 г жирной сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 150 г грецких орехов
- вишня и ананасы
Рецепт торта Панчо с ананасами и вишней:
1. Сначала включаем духовку разогреваться на 180 градусов и готовим бисквит. Яйца, сметану, сгущенное молоко и сахар смешиваем.
2. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все хорошенько вымешиваем до однородности (можно миксером).
3. Выливаем тесто на противень. Выпекаем при 180 градусах до готовности (проверить зубочисткой). И оставляем получившийся корж остывать.
4. Для крема сметану взбиваем с сахаром.
5. Уже остывший корж нарезаем или ломаем руками на кубики.
6. Форму или миску застилаем пищевой пленкой и начинаем собирать торт. Процесс очень простой, можно привлечь к нему детей и приготовить торт Панчо с вишней и ананасами вместе.
7. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем в форму. Прослаиваем вишней без косточек, кусочками ананасов и орехами.
8. Ставим торт минимум на два часа в холодильник. Затем достаем его из формы, потянув за края пленки. Или просто переворачиваем на тарелку и снимаем форму.
Сверху торт можно полить растопленным шоколадом, украсить белковым кремом или даже можно при желании ананасовый торт Панчо с вишней покрыть мастикой.