Торт Панчо с вишней — нежнейший десерт с воздушным сметанным или сливочным кремом, рецепт которого известен многим хозяйкам.
Как правило, торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 1 стакан,
- сгущенное молоко — 1/2 банки,
- сахар — 1 стакан
- какао — 3 ст.л.,
- разрыхлитель илил сода — 1 ч.л.
- жирная сметана — 700-800 г,
- сахар — 6 ст.л.,
- грецкие орехи — 150 г,
- вишня — 200-300 г,
Как приготовить торт Панчо с вишней рецепт:
Сначала включаем духовку разогреваться на 180ºС и начинаем готовить бисквит. Для этого смешиваем яйца, сметану, сгущенное молоко и сахар.
Добавляем в полученное тесто просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Все хорошенько вымешиваем до однородности (можно миксером). И выливаем тесто на противень: выпекаем при 180ºС до готовности. И оставляем получившийся корж остывать.
Для крема сметану тщательно взбиваем с сахаром.
После этого начинаем собираем торт Панчо с вишней. Уже остывший корж нарезаем или ломаем руками на кубики.
Форму или миску застилаем пищевой пленкой и начинаем собирать торт. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем в форму.
Прослаиваем вишней и орехами, орехи можно измельчить, а вишню положить целиком.
После этого ставим торт минимум на два часа в холодильник. Затем достаем его из формы, потянув за края пленки. Или просто переворачиваем на тарелку и снимаем форму.
Сверху торт можно полить растопленным шоколадом, украсить белковым кремом.
Как видите, приготовить торт Панчо с вишней по этому рецепту достаточно прост, а на вкус он получается не хуже, чем у известных кулинаров.