Предлагаем на Новый год приготовить очень вкусный, сытный, но в то же время легкий и свежий салат салат с куриным филе в апельсине.
Изюминкой его является яркий и необычный внешний вид и подача в «чашечках» из этого фрукта, ставшего традиционным для встречи Нового года.
Салат в половинках апельсина можно подавать на плоском блюде, сделав главную композицию на новогодний стол, украсив его ветками ели, шариками и свечами.
А можно просто поставить каждый экземпляр на сервировочную тарелку для каждого гостя.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 3–4 апельсина
- 300 г куриного филе
- 200 г огурцов
- майонез
- соль
Как сделать салат с курицей и огурцом в апельсине:
1. Курицу отварите до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудите и мелко нарежьте.
2. Апельсины вымойте. Специальным или обычным ножом сделайте зигзагообразные надрезы по кругу и разделите на две части. Выньте и нарежьте мякоть, удалив пленочки, небольшими кусочками.
3. Огурцы нарежьте кубиками.
4. Смешайте филе, апельсины и кусочки огурца. Посолите по вкусу.
5. Можно заправить салат в апельсине майонезом, а можно приготовить оригинальный соус.
Хорошо взбить вместе:
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. ложки свеже выжатого апельсинового сока
- 2 тертых зубчика чеснока
- 3 ч. ложки меда
- 3 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ст.л. домашнего натурально йогурта
- 5 ст. ложек оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Разложите закуску по апельсиновым половинкам и подавайте к столу.
Сверху салат с апельсина и курицы можно украсить ягодками клюквы или голубики, свежей зеленью.
Приятного аппетита!