Новогодний салат из красной рыбы — блюдо праздничное, деликатесное и необычайно вкусное.
Рецепт такого салата очень простой, а вот подать его можно оригинально, если выложить салат слоями в порционных кольцах.
В таком виде новогодний салат из красной рыбы будет смотреться на праздничном столе не хуже, чем салат «Обезьяна».
Ингредиенты:
- красная рыба слабосоленая — 100 г,
- картофель — 1 шт.,
- свекла — 1 шт. (небольшая),
- морковь — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- сыр твердый — 50 г,
- зелень для украшения,
- майонез,
- лук репчатый — 1 шт.,
- порционное кольцо для салата
Как приготовить салат из красной рыбы:
Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить и очистить от кожуры. Картофель, морковь и свеклу натереть на терке, яйца мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого нарезанный лук залить горячей водой и добавить немного уксуса. Через 15-20 воду слить.
Слабосоленую красную рыбу нарезать кубиками.
Выкладываем в порционное кольцо слои салата:
— натертая на терке свекла, майонез,
— натертая на терке морковь, майонез,
— картофель, майонез,
— маринованный лук, майонез
— красная рыба.
Осторожно снимаем порционное кольцо. Верх салата украшает натертым на терку сыром и зеленью.
Новогодний салат с красной рыбой готов. Приятного аппетита!