Новогодний салат Обезьяна 2016. Рецепты с фото

Традиционно принято украшать новогодний стол блюдами, с изображением символа наступающего Нового года.

Грядущий Новый год 2016 пройдет под эгидой Огненно-красной  Обезьяны. Именно поэтому на новогоднем столе будет уместен салат с изображением этого животного. Вариантов приготовления такого салата много, мы предложим вам несколько рецептов салата Обезьяна с фото.

Рецепт салата Обезьянка

Салат Обезьянка

Приготовим вкуснейший новогодний салат Обезьянка, который может стать главный украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок,
  • 4 яйца,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • маслины для украшения,
  • зелень для украшения
  • майонез

Как приготовить салат Обезьянка:

Отвариваем яйца и картофель, охлаждаем и очищаем. Натираем картофель на терке. Яйцо разделяем на желток и белок и натираем отдельно. Окорочок мелко нарезаем.

Луковицу очищаем, мелко режем и обдаем кипятком. Или можно замариновать лук в растворе воды и уксуса на 20 минут.

Плавленый сыр также натираем на крупной терке.

Начинаем готовить салат Обезьянка. Из натертого картофеля формируем голову веселой обезьянки, смазываем слой майонезом и выкладываем окорочок.

На слой из окорочка выкладываем маринованный лук и покрываем майонезом.

Следующий слой — это половина натертых желтков, а сверху них — плавленый сыр, натертый на терке, майонез.

Верхний слой — белок яйца, натертый на терке. На этом слое выкладываем мордочку обезьянки с помощью желтка и маслин.

Украшаем наш новогодний салат Обезьянка различной зеленью

Новогодний салат Обезьяна 2016

Салат Обезьяна 2016

Приготовим новогодний салат Обезьяна на основе традиционного салата «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт,
  • яйца – 2 шт,
  • морковь – 3 шт,
  • свекла – 2 шт,
  • соль – по вкусу
  • сельдь соленая – 2 шт,
  • майонез – 200 г,
  • яблоко – 2 шт,
  • лук  – 1 луковица

Как приготовить салат Обезьяна 2016:

Сельдь следует разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

На большое блюдо выложить половину картофеля,  придав нижнему слою форму головы обезьяны. Затем следует выложить слой сельди и лука, смазать майонезом.

Далее нужно выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность и смазать майонезом.

Готовый салат нужно украсить так, чтобы ваши гости сразу поняли, что перед ними символ Нового года 2016 Обезьяна.

На верх салата выкладываем натертую на терке свеклу, мордочку обезьяны формируем с помощью натертого белка яиц, глазки и носик — это маслины, а рот выкладываем  из кусочков моркови. Язык и ушки выделяем с помощью кусочков сыра.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх