Салат Мимоза классический рецепт

Салат Мимоза

Известный еще с советских времен салат Мимоза с консервами — классический салат, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Чтобы приготовить салат Мимоза,  традиционно нужны консервы из рыбы (горбуша, тунец, сардина, скумбрия), куриные яйца, лук и заправка из майонеза. В некоторых вариантах рецепта салат Мимоза присутствует морковь.

Праздничный классический салат Мимоза символизирует собой скорый приход весны, когда зацветает одноименный кустарник.

Салат Мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом, поэтому  его очень часто готовят на Новый год, наряду  с салатом Гранатовый браслет.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные (горбуша) — 1 банка,
  • картофель  — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • куриное яйцо — 3 шт.,
  • майонез — 250 г
  • зелень — 1 пучок
  • соль по вкусу:

Как приготовить салат Мимоза по классическому рецепту:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить от кожуры.

Первый слой, который будет основой салата Мимоза, — это натертый на терку картофель. Выкладываем картофель и наносим слой майонеза

Для второго слоя размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.

Затем следует выложить еще один слой из картофеля, посолить и также нанести слой майонеза.

Следующий слой  — это натертые на терку белки яиц.

Сверху яиц выкладываем натертую на терку вареную морковь, на нее майонез.

Верхний слой салат Мимоза — это натертые на терку желтки яиц.

После этого ставим салат в холодильник минимум на полчаса.  Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Салат Мимоза по классическому рецепту готов, можно подавать на новогодний стол.  Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

 Денежный талисман — лучший подарок!
Свежие записи
Новый год и все о нем © 2017Наверх