Известный еще с советских времен салат Мимоза с консервами — классический салат, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Чтобы приготовить салат Мимоза, традиционно нужны консервы из рыбы (горбуша, тунец, сардина, скумбрия), куриные яйца, лук и заправка из майонеза. В некоторых вариантах рецепта салат Мимоза присутствует морковь.
Праздничный классический салат Мимоза символизирует собой скорый приход весны, когда зацветает одноименный кустарник.
Салат Мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом, поэтому его очень часто готовят на Новый год, наряду с салатом Гранатовый браслет.
Ингредиенты:
- консервы рыбные (горбуша) — 1 банка,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- куриное яйцо — 3 шт.,
- майонез — 250 г
- зелень — 1 пучок
- соль по вкусу:
Как приготовить салат Мимоза по классическому рецепту:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить от кожуры.
Первый слой, который будет основой салата Мимоза, — это натертый на терку картофель. Выкладываем картофель и наносим слой майонеза
Для второго слоя размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
Затем следует выложить еще один слой из картофеля, посолить и также нанести слой майонеза.
Следующий слой — это натертые на терку белки яиц.
Сверху яиц выкладываем натертую на терку вареную морковь, на нее майонез.
Верхний слой салат Мимоза — это натертые на терку желтки яиц.
После этого ставим салат в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Салат Мимоза по классическому рецепту готов, можно подавать на новогодний стол. Приятного аппетита!