Какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Кто-то приглашает их домой специально для детей или просто веселья, а креативные кулинары как всегда подходят к делу нестандартно и готовят в виде главных героев праздника салаты.
Как и любой другой салат с необычным оформлением, новогодний салат «Снегурочка» можно приготовить из любых продуктов.
Главная особенность украшения заключается в том, чтобы у нашей съедобной Снегурочки была ее традиционная голубая шубка: для этого нужно окрасить тертые яичные белки соком краснокочанной капусты.
На этом все сложности в плане оформления заканчиваются, и начинается сплошное творчество.
- 1 банка консервированной горбуши
- 3 вареных картошины
- 0,5 банки кукурузы
- 5-6 вареных яиц
- 1 сладкое яблоко (по желанию)
- 150 г твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- для украшения – сок краснокочанной капусты, зерна граната, отварная морковь, горошины черного перца
Рецепт салата «Снегурочка»:
1. Приготовить соус — растереть желтки с чесноком и майонезом.
2. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать соусом. Салат выкладываем на плоское блюдо сразу в форме Снегурочки:
- Натертый на крупную терку картофель
- Размятая вилкой рыба
- Кукуруза
- Натертое на крупной терке очищенное яблоко
- Натертый на мелкую терку сыр
- Натертый на мелкой терке желток
2. Сверху выкладываем шубу из натертого на средней терке белка (покрасить соком краснокочанной капусты), отделку на шубе из натертого сыра.
3. Пуговички на шубке – зерна граната. Лицо сделать из тонкой пластинки сыра, глазки – горошины черного перца, волосы – из кукурузы, носик из кусочка сыра, ротик, рукавички и бантик на волосах – из моркови.
Волосы можно заплести из макарон, как на фото:
Праздничный салат в форме Снегурочки на Новый год готов. Приятного аппетита!
Салат «Дед Мороз» здесь