Смысл новогоднего салата под названием Виноградная гроздь не в каких-то особенных ингредиентах, а в его необычном оформлении.
А украшается салат на Новый год Гроздь винограда половинками виноградинок в виде этой самой грозди.
Виноград можно брать как светлый, так и темный, но желательно, чтобы он был крупный и без косточек.
Приготовьте для своих родных и гостей этот эффектный и простой слоеный салат с интересным внешним видом.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- яблоко (зеленое) — 1 шт.
- майонез — 200 г
- виноград (без косточек) — 300 г
- петрушка (для украшения) — 1 пучок
- соль (по вкусу)
Готовим салат «Виноградная гроздь» рецепт:
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке.
3. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
5. Возьмите блюдо и выложите на него все продукты слоями, промазывая каждый майонезом:
- курица
- яйца
- яблоко
- тертый сыр
6. Смажьте оставшимся майонезом и прижмите салат, придавая ему форму виноградной грозди.
Если выкладка слоями покажется вам сложной, просто смешайте все, что входит в состав салата и уложите массу, разравнивая ложкой или лопаточкой.
7. Приступаем к украшению салата. Виноград вымойте, снимите с грозди ягодки и разрежьте каждую вдоль пополам.
Если все-таки виноград попался с косточками, придется потрудиться — нужно удалить каждую косточку.
8. Уложите на салат половинки ягод винограда, стараясь имитировать гроздь. Разложите ягодки в хаотичном, но приближенном к натуральному виду порядке.
9. Добавьте немного зелени петрушки — это будут листья винограда.
10. Готовый салат Виноградная гроздь поставьте в холодильник пропитаться на 2 часа.
Приятного аппетита!