Все салаты с оригинальным оформлением заслуживают быть поданными на новогодний стол. Ведь не секрет, что съедобные композиции, как, например, слоеный салат рыбки в пруду, всегда смотрятся удивительно и празднично.
Если у вас возникло желание украсить застолье красивым и очень вкусным блюдом, то думать долго не нужно – рецепты салатов рыбки в пруду, а их несколько разных, удовлетворят любые вкусы.
Этот салат готовится из недорогих и повседневных продуктов, но это не мешает быть ему достаточно сытным и праздничным блюдом. Базовый ингредиент здесь шпроты, остальные могут варьироваться.
Согласитесь, что торчащие из «пруда» копченые хвостики заставят ваших гостей без долгих раздумий почерпнуть салатные «глубины» ложкой и узнать, во что же погрузились рыбки.
Салат рыбки в пруду со шпротами и зажаркой
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка
- по 2 шт. картофеля, моркови, лука репчатого и яиц
- сыр твердый — 50 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез
- соль
- зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
- растительное масло для жарки
Салат рыбки в пруду рецепт:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
2. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
3. Сыр натереть на терке.
4. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой.
5. Лук очистить и мелко нарезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
8. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями:
- картофель
- лук с морковью
- шпроты
- сыр
- яйца
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
В составе есть еще чеснок, он — ингредиент необязательный, но если вы хотите приготовить салат рыбки в пруду с чесноком, то яичный слой нужно покрывать майонезом, смешанным с тертыми зубчиками чеснока.
9. Сверху праздничный салат посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Салат рыбки в пруду с огурцами
Ингредиенты:
- шпроты в масле — 1 банка
- вареный картофель в мундире, яйца — по 3 шт.
- сыр копченый — 200 г
- соленые огурцы — 2 шт.
- майонез
- зелень
Приготовление салата рыбки в пруду:
1. Шпроты отделить от хвостов, а все остальные компоненты пропустить через крупную терку.
2. Теперь можно готовить салат и выкладывать слои, пропитывая каждый майонезом: картофель, огурцы, шпроты, яйца, и последний слой — сыр.
3. Украшение салата рыбки в пруду: вставить хвостики в салат, посыпанный зеленью. Чтобы все слои хорошо пропитались майонезом, дать салату постоять в холодильнике 1,5-3 часа.
Рецепт салата рыбки в пруду с колбасным сыром
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка
- картофель в мундире — 2 шт.
- лук репка — 1 шт.
- сыр колбасный — 100 г
- яйцо вареное — 3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- майонез
- укроп
Слои салата:
- картофель, тертый на крупной терке, нужно полить его маслом из шпротов
- шпроты разделить пополам, половинки с хвостиками оставить в стороне
- мелко покрошить лук
- морковь, тертая на крупной терке
- майонез
- сыр, тертый на крупной терке
- майонез
- яйца, тертые на мелкой терке
- майонез
Украсить половинками шпротов с хвостиками и веточками укропа (ряска на пруду).
Салат рыбки в пруду с сухариками
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка
- красный лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- консервированный горошек – 1 маленькая банка
- яйцо – 3 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сухарики – 150 г
- майонез
- зелень
Рецепт приготовления:
1. Открываем шпроты, несколько штук оставляем для украшения. Вилкой необходимо размять шпроты, а затем перемешать с сухариками, смазанными маслом от шпрот.
2. Красный лучок мелко шинкуется, отварные яйца и морковь нарезаются мелкими кубиками.
3. Огурец можно нарезать кубиками или натереть на терке.
4. Добавьте зеленый горошек и перемешайте с майонезом.
5. Как украсить салат рыбки в пруду. Оставшиеся шпроты воткните в салат хвостиком вверх, присыпьте блюдо свежей зеленью, можно взять укроп и петрушку.
Салат рыбки в пруду с ананасом
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 морковь
- 150г твердого сыра
- 1 банка шпрот
- 1 банка ананасов кусочками
- пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
Как приготовить салат рыбки плавали в пруду:
1. Сварим яйца вкрутую и морковь до готовности.
2. На дно салатника выкладываем кусочки ананасов.
3. Сверху на ананасы натираем на крупной терке морковь и покрываем ее легкой майонезной сеточкой.
4. Следующим слоем будет половина сыра, тертого на крупной терке.
5. Выберите несколько красивых рыбок с самыми ровными хвостиками, разломите пополам, хвосты отложите. Остальные вместе с маслом из консервы разминаем вилкой в однородную массу. Выкладываем.
6. Снова натираем сыр и смазываем тонким слоем майонеза.
7. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Натираем белок, выдавливаем майонез.
8. Украшаем салат: на белок выкладываем раскрошенные или натертые на мелкой терке желтки и «рисуем» на них майонезные узоры. Делаем отверстия, в которые опускаем хвостиками вверх отложенные ранее шпроты.
9. В роли завершающего слоя выступает ободок из мелко нарезанного зеленого лука.