Красочный и очень вкусный новогодний салат под названием «Венок» получится у вас из не дорогого набора продуктов.
Это блюдо украсит ваш праздничный стол и добавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.
Приготовить салат Венок на Новый год можно на основе из любого салата.
Мы предлагаем рецепт с курицей, которая является самым привычным продуктом в составе праздничных салатов, быстро варится и стоит недорого.
Как сделать салат Венок с курицей
Ингредиенты:
- куриная грудка — 700 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 4 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- майонез — 250 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
Для украшения:
- петрушка
- маслины
- красный болгарский перец
- морковь сырая
- пекинская капуста
Приготовление салата Венок:
1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы 20-24 см. В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 10-14 см.
А можно просто поставить в центр тарелки широкий стакан и выкладывать салат вокруг него.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо в форму, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец вымойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу. Промажьте майонезом.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Уложите на салат.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек петрушки оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, с помощью овощечистки сделайте длинные полоски и уложите их в виде ленты. В одном месте сложите полоску в виде банта.
На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их в промежутки между полосками моркови вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат Венок в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.
Рецепт салата Венок с копченой колбасой
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.
- 3 яйца
- колбаса копченая мягкая — 300 г
- 3-4 свежих огурца среднего размера
- кукуруза консервированная от половины до целой банки
- сыр — 150 г
Для заправки:
- майонез со сметаной в пропорции 1:1
Для украшения:
- морковь длинная и крупная 1-2 шт.
- петрушка 1 хороший пучок
Как приготовить новогодний салат Венок:
1. Сварим картофель, морковь и яйца (вкрутую), остудим и почистим.
2. Огурцы и петрушку вымоем и обсушим (можно бумажным полотенцем).
3. Откроем банку с консервированной кукурузой и сольём жидкость.
4. Сделаем заправку, если она из сметаны и майонеза.
5. На терке крупно натираем картофель, можно порезать на маленькие кубики.
Вообще, все продукты в новогодний салат лучше резать очень мелко — так удобнее их укладывать. Советуем натертый или нарезанный картофель сложить в мисочку, добавить майонез и хорошо перемешать — слой точно не будет ни сухим, ни слишком майонезным и выкладывать основу значительно проще, чем потом смазывать заправкой.
6. Так поступаем с каждым слоем. Или выкладываем слой и смазываем заправкой.
Первый слой — картофель, которому придаем форму венка.
Следующий слой мелко порезанные яйца.
Далее также порезанные огурцы.
Затем слой маленьких кубиков колбасы.
Сверху натертый крупно сыр.
Последний слой — кукуруза.
Кстати, последовательность слоев тоже можете менять на своё усмотрение, какое вам больше нравится сочетание продуктов.
Теперь будем украшать. Для этого достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности венка.
Нарезаем морковь на очень тонкие ломтики, можно это сделать с помощью овощечистки.
Укладываем немного наискось через равные промежутки — имитируем новогодний дождик (гирлянду). Сверху украсьте капельками майонеза.
Теперь аккуратно поставьте в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
Похож по оформлению салат Рождественский венок с индейкой.