Нарядный и веселый салат Зимний гриб прекрасно подойдет на любое торжество и понравится всем по красоте и вкусу.
Особенно оценят его дети, которые в Новый год всегда ждут сказки.
Основу этого салата можно сделать любую, на ваш вкус. Фантазируйте и пробуйте!
Ингредиенты:
- 350 г отварной куриной грудки
- 400 г шампиньонов
- 4 вареных яйца
- 2 вареных моркови
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- майонез
- соль и перец по вкусу
Рецепт салата Зимний гриб
1. Луковицу мелко нарежьте, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Вымытые и очищенные грибы нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луком, посолите и поперчите.
3. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками.
4. Очистите яйца и отделите желтки от белков. По отдельности натрите на терке.
5. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
6. Смешайте курицу, желтки и грибы с луком. Добавьте 3-4 столовые ложки майонеза и перемешайте. Это будет основа нашего салата.
7. На большом блюде нарисуйте майонезом контур гриба, а затем сформируйте из основы гриб.
8. Шапку гриба украсьте морковью и твердым сыром. Ножку — белками яиц и зеленью. По желанию можно сделать божью коровку с половинки помидора, черного перца горошком (бутонов гвоздики) и маслины.
Приятного аппетита!