Если вам хочется приготовить на Новый год что-то вкусное и интересное, то предлагаем вам рецепт салата Божья коровка.
Новогодний салат Божья коровка — это оригинальное оформление праздничного блюда, которое станет украшением любого праздника, не менее интересным, чем салат Обезьяна.
Этот салат смотрится очень торжественно за счет украшения черной и красной икрой. Но если вы не имеете финансовой возможности купить натуральную икру, то можете заменить ее на искусственную икру из водорослей.
Ингредиенты:
- картофель свежий – 1-2 штуки,
- капуста «Пекинская» — 300 г,
- помидоры – 2-3 штуки,
- яйцо куриное – 4 штуки,
- шпроты в масле – 1 банка,
- чеснок – 2-3 дольки,
- икра красная — 100 г,
- икра черная — 100 г
Как приготовить новогодний салат «Божья коровка»
В начале процесса приготовления салата нужно нарезать помидоры, слить масло с шпрот.
Помидоры тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и натираем на крупной терке или пропустить через пресс. С шпрот слить масло, размять вилкой.
Пекинскую капусту тщательно вымыть. Отрывать несколько листиков и распределить их на плоской тарелке.
В миску для салата переложить помидоры с чесноком и шпроты.
Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. Остудить очистит и натереть на терке, добавить майонез.
Посолить будущий салат «Божья коровка» по вкусу. Добавить немного майонеза (буквально 1 столовую ложку). Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить салат на тарелку. Придать ему форму туловища божьей коровки.
Сверху покрыть красной икрой, равномерно распределить ее по всей поверхности салата, черной икрой сформировать голову божьей коровки и нанести крапинки на тельце.
Приделать глазки (можно использовать яичный белок). А из помидора вырезать губки.
Новогодний салат «Божья коровка» готов. Приятного аппетита!