Перед праздником все хозяйки ломают голову, каким оригинальным новогодним салатом удивить гостей.
Попробуйте приготовить любимое блюдо эксперта шоу «Все буде добре» кулинара Аллы Ковальчук.
Ваши гости в прямом смысле проглотят язык! А секрет этой холодной закуски в том, что в ее основе лежит свиной язык — субпродукт нежный и низкокалорийный. Признанный в мире деликатес, между прочим.
Свиной язык в 2 раза дешевле говяжьего, а по вкусовым качествам примерно такой же. Варить его нужно 1-1,5 часа, а затем на 5 минут опустить в холодную воду, чтобы легко очистить.
Так что, вас ждет вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо — салат с языком по рецепту Аллы Ковальчук на Новый год.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык – 400 г
- шампиньоны среднего размера – 150 г
- апельсин – 2 шт.
- салат-микс – 1 упаковка
- зеленый горошек – 2 ст. л.
- морковка по-корейски – 200 г
Для соуса:
- сок половинки апельсина
- оливковое масло – 3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- горчица – 0,5 ч. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- молотый черный перец и соль по вкусу
Рецепт салата с языком от Аллы Ковальчук
1. Для приготовления маринада смешайте сок апельсина, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль. Все это нужно взбить в миксере.
Маринование шампиньонов — личный секрет Аллы Ковальчук в приготовлении этого салата.
2. В полученном соусе замаринуйте сырые нарезанные четвертинками грибы около 30 минут.
3. От отварного очищенного языка отрежьте два кружочка для украшения, остальной нарежьте пластинками 5 мм толщиной, а затем соломкой.
4. Апельсин очистите от кожуры и пленок и нарежьте на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски. Как приготовить морковку по-корейски домашнюю, смотрите на видео.
5. Полученную смесь заправляем готовым соусом. Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.