Салат на Новый год Варежка с форелью

Салат Варежка Деда Мороза — это один из самых новогодних салатов, глядя на который сразу понимаешь, что любимый праздник вот-вот наступит.

Это не целый салат Дед Мороз, с украшением которого вам придется повозиться, а всего лишь одна небольшая рукавичка из его костюма.

Изюминка приготовления салата Варежка заключается в обкладывании его поверхности ярко-красной рыбой — форелью, которая не только красивая, но и очень вкусная.

В более бюджетном, экономном варианте этого новогоднего блюда, верх салатика оформляется цветной частью крабовых палочек или просто тертой морковью, свеклой. А подороже — красной икрой.

rybnyj-salat-na-novyj-god-varezhka-1

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • форель с/с — 300 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • петрушка

Рецепт салата Варежка:

1. Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на крупной терке.

2. Яйца отварите вкрутую — 8-10 минут, остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите их на крупной терке.

3. Половину красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся форель — тонкими полосками.

4. Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.

5. С помощью майонеза нарисуйте на плоском блюде, на которое будете выкладывать салат, контур варежки.

Можно заранее вырезать из бумаги такую варежку, положить шаблон на тарелку и обвести его майонезом.

6. Выложите на блюдо, не заходя за края нарисованной майонезом варежки, первый слой салата — морковный. Промажьте его майонезом.

7. Затем идет слой картофеля.

8. Рыбный.

9. Яичные белки.

10. Желтки, смешанные с тертым сыром.

11. Затем нужно выложить бока и верх салата тонкими ломтиками форели.

12. Украсьте тертым сыром варежку, как будто это меховая опушка.

Для этой цели можно использовать и белок яйца, а также желток, фантазируйте с продуктами и рецептом самого салата!

Можно оставить так, а можно выложить на рыбном слое любые узоры майонезом или зеленью.

Поставьте новогодний салат Рукавичка или Варежка пропитаться в холодильник около 3-4 часов.

Варианты оформления салата:

rybnyj-salat-na-novyj-god-varezhka-2

rybnyj-salat-na-novyj-god-varezhka-3

rybnyj-salat-na-novyj-god-varezhka-4

rybnyj-salat-na-novyj-god-varezhka-5

Приятного аппетита и с Новым годом!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Света:

    Салат Рукавичка
    Ингредиенты:
    Скумбрия (консерва) — 1 банка
    Рис отварной — 1 стакан
    Морковь варёная — 2 шт.
    Яйца варёные — 3 шт.
    Майонез — 200 г
    Крабовые палочки для украшения
    Приготовление:
    С консервы слить масло, размять её вилкой в однородную массу и выложить на плоское блюдо, придавая форму варежки.
    Поверх рыбы выкладываем слой отварного риса и промазываем его майонезом.
    Далее слой отварной моркови, натёртой на крупной тёрке, майонез.
    Верх салата засыпаем яйцами, натёртыми на мелкой тёрке.
    Готовую Рукавичку украшаем по желанию, как подскажет вам ваша фантазия.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх