Салат Варежка Деда Мороза — это один из самых новогодних салатов, глядя на который сразу понимаешь, что любимый праздник вот-вот наступит.
Это не целый салат Дед Мороз, с украшением которого вам придется повозиться, а всего лишь одна небольшая рукавичка из его костюма.
Изюминка приготовления салата Варежка заключается в обкладывании его поверхности ярко-красной рыбой — форелью, которая не только красивая, но и очень вкусная.
В более бюджетном, экономном варианте этого новогоднего блюда, верх салатика оформляется цветной частью крабовых палочек или просто тертой морковью, свеклой. А подороже — красной икрой.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- форель с/с — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- майонез
- петрушка
Рецепт салата Варежка:
1. Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на крупной терке.
2. Яйца отварите вкрутую — 8-10 минут, остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите их на крупной терке.
3. Половину красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся форель — тонкими полосками.
4. Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.
5. С помощью майонеза нарисуйте на плоском блюде, на которое будете выкладывать салат, контур варежки.
Можно заранее вырезать из бумаги такую варежку, положить шаблон на тарелку и обвести его майонезом.
6. Выложите на блюдо, не заходя за края нарисованной майонезом варежки, первый слой салата — морковный. Промажьте его майонезом.
7. Затем идет слой картофеля.
8. Рыбный.
9. Яичные белки.
10. Желтки, смешанные с тертым сыром.
11. Затем нужно выложить бока и верх салата тонкими ломтиками форели.
12. Украсьте тертым сыром варежку, как будто это меховая опушка.
Для этой цели можно использовать и белок яйца, а также желток, фантазируйте с продуктами и рецептом самого салата!
Можно оставить так, а можно выложить на рыбном слое любые узоры майонезом или зеленью.
Поставьте новогодний салат Рукавичка или Варежка пропитаться в холодильник около 3-4 часов.
Варианты оформления салата:
Приятного аппетита и с Новым годом!
Салат Рукавичка
Ингредиенты:
Скумбрия (консерва) — 1 банка
Рис отварной — 1 стакан
Морковь варёная — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Майонез — 200 г
Крабовые палочки для украшения
Приготовление:
С консервы слить масло, размять её вилкой в однородную массу и выложить на плоское блюдо, придавая форму варежки.
Поверх рыбы выкладываем слой отварного риса и промазываем его майонезом.
Далее слой отварной моркови, натёртой на крупной тёрке, майонез.
Верх салата засыпаем яйцами, натёртыми на мелкой тёрке.
Готовую Рукавичку украшаем по желанию, как подскажет вам ваша фантазия.