Это салат с курицей, ветчиной и сухариками. Очень аккуратный, яркий салат с романтическим названием «Кармен», такой же пикантный, как и зажигательный танец известной героини одноименной оперы.
Все его составляющие одинаково порезаны и красиво уложены, подача эффектная, поэтому закуска сразу бросается в глаза на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г
- ветчина — 150 г
- помидор — 250 г
- хлеб — 100 г
- майонез — 2,5 ст. л.
- аджика — 1 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика.
- масло растительное — 3 ст. л.
- соль
- специи (для курицы — по вкусу)
- листья салата
Рецепт салата Кармен:
1. Филе порезать соломкой и обжарить до готовности в раскаленном растительном масле. В конце жарки добавить специи для курицы (по желанию) и посолить.
2. Ветчину порезать соломкой и обжарить в том же масле, где жарилось куриное филе.
3. Примерно также нарезать помидоры и хлеб. Из хлеба приготовить сухарики, подсушив на сковороде.
4. Смешать майонез с аджикой и пропущенным через пресс чесноком.
5. На плоское блюдо выложить листья зеленого салата, на них — куриное филе, смазать тонким слоем соуса. Сверху положить 1/2 часть помидоров.
6. На помидоры выложить обжаренную ветчину, смазать оставшимся соусом. Разложить остальные помидоры.
7. Убрать в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Перед самой подачей на стол, посыпать сухариками, чтобы они не успели намокнуть.