Салат Новогодний аперитив с говяжьим языком – отличный вариант закуски для новогоднего стола, он яркий и очень праздничный.
Аперитивом называют блюда, подаваемые перед едой с целью повышения аппетита.
Как правило, этот термин относят к слабоалкогольным напиткам.
Но в нашем случае речь пойдет о праздничном салате.
Его можно первым подать к столу гостям, пришедшим на праздник, чтобы сразу задать праздничный и яркий тон начавшемуся торжеству.
Новогодний салат из языка Аперитив – очень простой в приготовлении и вкусный, он произведет впечатление на ваших гостей.
Предлагаем 2 разных способа приготовления этого салата на Новый год: для тех, кто любит вкусно покушать, и для тех, кто даже в новогоднюю ночь придерживается диеты.
Новогодний салат с языком на аперитив
Ингредиенты:
- 100 г отварного говяжьего языка
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 кислое яблоко
- 2-3 ст. л. зерен граната
- 2 шт. картофеля
- растительное масло
- 2 ст. л. майонеза
Рецепт салата Новогодний аперитив с языком:
1. Отваренный язык нарезать соломкой.
2. В миске смешать язык, отварные яйца нарезанные ломтиками, соломкой порезанный огурец и яблоко.
3. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле и обсушить на салфетках.
4. Добавить в миску картофель и перемешать.
5. Выложить в порционные салатницы или одну большую салатницу. Сверху залить майонезом и посыпать зернами граната.
Для вас очень известный салат из языка от Аллы Ковальчук
Новогодний салат из говяжьего языка диетический
Ингредиенты:
- 100 г говяжьего языка, сердца или отварного мяса
- по 2 яйца и клубня картофеля
- по 1 огурцу свежему и кислому яблоку
- 2-3 ст.л. зерен граната
- 2 ст.л. натурального йогурта
- перец, соль
Приготовление салата Новогодний Аперитив из языка:
1. Язык или другие субпродукты, можно просто мясо курицы, отварить до готовности, затем соломкой нарезать.
2. Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и мелко нарезать.
3. Яблоко и огурец тоже нарезать соломкой.
4. Очистить картофель и отварить его до готовности. Нарезать.
5. Все подготовленные продукты выложить в салатник, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить салат в порционные салатники, залить сверху майонезом, посыпать зернами граната и подать к столу.
Приятного аппетита!
Для вас советы диетолога на Новый год