Рождественское печенье: традиции для настроения от Александра Селезнева

По традиции к европейскому Рождеству пекут рождественские печенья — вкусный символический десерт.

Этот рецепт испробован не кем-то, а известным кондитером Александром Селезневым, у которого выпечка удается всегда.

Помимо сладкого лакомства, фигурное рождественское печенье может стать отличным подарком в стиле handmade для ваших друзей и близких.

Ведь ничто так не привлекает, как нежное и тающее печенье на Рождество, сделанное своими руками и сказочно украшенное.

rozhdestvenskoe-pechene-tradicii-dlya-nastroeniya-ot-aleksandra-selezneva

Ингредиенты:

  • 250 г меда
  • 250 г сахара
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 175 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. какао
  • 3 ст. л. рома

Белково-рисовальная масса:

  • 150 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ч. л. лимонного сока

Рецепт рождественского печенья от Александра Селезнева

1. Перемешайте мед, сахар и сливочное масло.

2. На водяной бане подогрейте эту смесь и снимите с огня.

3. Добавьте яйцо и корицу, перемешайте.

4. Муку просейте и перемешайте с какао.

5. Добавьте муку, ром и сок лимона в медовую смесь и замесите однородное тесто.

6. Оставьте его охлаждаться на воздухе до комнатной температуры.

7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

8. Вырежьте из теста печенья в виде человечков и звезд.

9. Выпекайте печенья при температуре 200 °С 15 минут.

10. Остывшее печенье разукрасьте белково-рисовальной массой.

Как сделать белково-рисовальную массу:

1. Взбивайте белок с сахарной пудрой и соком лимона до образования устойчивой массы.

2. Подкрасьте массу пищевыми красителями и переложите в корнетик.

Счастливого Рождества и приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх