По традиции к европейскому Рождеству пекут рождественские печенья — вкусный символический десерт.
Этот рецепт испробован не кем-то, а известным кондитером Александром Селезневым, у которого выпечка удается всегда.
Помимо сладкого лакомства, фигурное рождественское печенье может стать отличным подарком в стиле handmade для ваших друзей и близких.
Ведь ничто так не привлекает, как нежное и тающее печенье на Рождество, сделанное своими руками и сказочно украшенное.
Ингредиенты:
- 250 г меда
- 250 г сахара
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 175 г сливочного масла
- 5 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. какао
- 3 ст. л. рома
Белково-рисовальная масса:
- 150 г сахарной пудры
- 1 белок
- 1 ч. л. лимонного сока
Рецепт рождественского печенья от Александра Селезнева
1. Перемешайте мед, сахар и сливочное масло.
2. На водяной бане подогрейте эту смесь и снимите с огня.
3. Добавьте яйцо и корицу, перемешайте.
4. Муку просейте и перемешайте с какао.
5. Добавьте муку, ром и сок лимона в медовую смесь и замесите однородное тесто.
6. Оставьте его охлаждаться на воздухе до комнатной температуры.
7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
8. Вырежьте из теста печенья в виде человечков и звезд.
9. Выпекайте печенья при температуре 200 °С 15 минут.
10. Остывшее печенье разукрасьте белково-рисовальной массой.
Как сделать белково-рисовальную массу:
1. Взбивайте белок с сахарной пудрой и соком лимона до образования устойчивой массы.
2. Подкрасьте массу пищевыми красителями и переложите в корнетик.
Счастливого Рождества и приятного аппетита!