Благодаря множеству рецептов из кулинарных книг и кулинарных сайтов мы имеем возможность испечь вкусный торт из самых простых продуктов.
Но есть десерты, рецепты которых передаются из поколения в поколение и которые никогда не надоедают.
К таким относится и торт Панчо с ананасами, вкус которого многим знаком с детства.
Торт Панчо с ананасами вкусный и очень красиво смотрится, его вполне можно испечь на Новый год.
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 3 шт
- сметана — 250 г
- сахар — 200 г
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч л
- какао — 2 ст л
Ингредиенты для крема:
- густая сметана — 500 г
- сахар — 150 г
- ананас кусочками — 300 г
- темный шоколад — 50 г
Как приготовить торт Панчо с ананасами и орехами:
Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности.
Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
От готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.
Для крема взбить сметану с сахаром, взбивать крем пока сахар полностью не растворится.
Шоколадный корж смазать сметанным кремом, выложить кусочки ананаса.
Затем каждый кусочек бисквита следует обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой. Так же сверху добавить кусочки ананаса.
Далее нужно продолжать выкладывать торт кусочками бисквита и кусочками ананаса. В конце залить торт оставшимся сметанным кремом.
Украсить торт Панчо с ананасами растопленным шоколадом и оставить его для пропитки на ночь в холодильнике.
Наутро торт Панчо с ананасами будет готов и его можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!