На любом празднике предполагается, что на столе, кроме основного мясного блюда, будут еще различные мясные закуски.
Предлагаем вам приготовить на новогодний стол мясной рулет с зеленью, рецепт которого достаточно прост.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной брюшины
- 50 грамм масла (сливочного)
- 150 г твердого сыра
- черный молотый перец, соль
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пyчка укропа
- 1 пучок шпината
- 1/2 шт. перца болгарского
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
Как приготовить мясной рулет с зеленью:
Свинину вымойте и обсушите. Очень остpым ножом срежьте кожу.
Шпинат, укроп и петрушку промойте под проточной водой, просушите и мелко нарежьте по отдельности.
Нарезанный шпинат и рубленый чеснок спассеруйте на сливочном масле и смешайте с зеленью.
Перец болгарский нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде. Сыр натрите на крупной терке.
Разложите мясо на ровной поверхности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на мясо слой зелени, сверху равномерно распределите болгарский перец и покройте сыром, оставив с каждого края по 2 см свободными.
Сверните свинину с длинного края рулетом. Перевяжите шпагатом или сколите деревянными шпажками.
Смажьте рулет растительным маслом. Положите на противень и запекайте в духовке, разогретой до температyры 200 градусов 1 час.
Переложите готовое мясо на блюдо, накройте лиcтом фольги и оставьте на 15 минут. Снимите шпагат и нарежьте ломтиками.
Мясной рулет с начинкой из зелени готов. Приятного аппетита!