Мясной рулет с начинкой из зелени. Рецепт

Мясной рулет с зеленью

На любом празднике предполагается, что на столе, кроме основного  мясного блюда, будут еще различные мясные закуски.

Предлагаем вам приготовить на новогодний стол мясной рулет с зеленью, рецепт которого достаточно прост.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной брюшины
  • 50 грамм масла (сливочного)
  • 150 г твердого сыра
  • черный молотый перец, соль
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пyчка укропа
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 шт. перца болгарского
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло

Как приготовить мясной рулет с зеленью:

Свинину вымойте и обсушите. Очень остpым ножом срежьте кожу.

Шпинат, укроп и петрушку промойте под проточной водой, просушите и мелко нарежьте по отдельности.

Нарезанный шпинат и рубленый чеснок спассеруйте на сливочном масле и смешайте с зеленью.

Перец болгарский нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде. Сыр натрите на крупной терке.

Разложите мясо на ровной поверхности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на мясо слой зелени, сверху равномерно распределите болгарский перец и покройте сыром, оставив с каждого края по 2 см свободными.

Сверните свинину с длинного края рулетом. Перевяжите шпагатом или сколите деревянными шпажками.

Смажьте рулет растительным маслом. Положите на противень и запекайте в духовке, разогретой до температyры 200 градусов 1 час.

Переложите готовое мясо на блюдо, накройте лиcтом фольги и оставьте на 15 минут. Снимите шпагат и нарежьте ломтиками.

Мясной рулет с начинкой из зелени готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх