Мясной рулет относится к вкусным и интересным блюдам, так как с одной основой можно приготовить несколько вариантов рулета, просто меняя начинку.
Мясной рулет можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол. Готовиться мясной рулет несложно, поэтому мы предлагаем вам приготовить мясной рулет с грибами в духовке на Новый год по простому рецепту.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг (корейка или шея)
- шампиньоны – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- соль, перец
Как приготовить мясной рулет с грибами в духовке:
Свинину следует тщательно вымыть и просушить полотенцем. Не прорезая мясо насквозь, сделайте глубокий надрез ножом вдоль всего куска.
Далее нужно сделать надрезы в обе стороны. Толщина стенок должна быть не более 1 см.
Разровняйте мясо на доске. Оберните подготовленный пласт в пищевую пленку и хорошо отбейте.
Грибы нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румяного цвета. Посолите и поперчите свежемолотым перцем.
Сыр нужно натереть на крупной терке. На мясо выложите обжаренные грибы и тертый сыр.
Сформируйте рулет таким образом, чтоб сырно-грибная начинка была полностью покрыта мясом. Скрепите края рулета зубочистками. Для надежности обвяжите рулет ниткой.
Далее нужно натереть мясной рулет специями и обернуть в пищевую пленку. Оставьте заготовку на один час в холодном месте.
После этого снимите пищевую пленку и поместите рулет в рукав для выпекания или оберните в фольгу. Рулет должен быть расположен срезом вверх, чтоб сыр не вытекал.
Запекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов, в зависимости от веса мяса. Затем разрезать рукав или фольгу и оставить в духовке еще на полчаса до приобретения румяного цвета.
Мясной рулет с грибами, приготовленный в духовке готов. Подавать рулет к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.