Этот невероятно простой рецепт новогодней закуски будет очень привлекательно выглядеть на вашем праздничном столе.
Яйца, фаршированные икрой из морских водорослей готовятся быстрее, чем традиционные «советские» с сыром, ведь на терке ничего тереть не нужно, просто размять желтки, смешать с другими компонентами и заправить.
Искусственная икра, конечно же, отличается по вкусу от настоящей черной осетровой икры, но внешне очень похожа на знаменитый российский деликатес.
Пикантности яйцам с этой несложной в приготовлении начинкой придает горчица, являющаяся изюминкой продуктового состава блюда.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 упаковка черной икры из морских водорослей
- пучок укропа
- 1 ч. ложка горчицы
- листья салата для украшения
Рецепт фаршированных яиц искусственной черной икрой
1. Яйца отварите вкрутую и обязательно опустите их в холодную воду, чтобы легко очистить их от скорлупы.
Очищать нужно осторожно, ведь на праздничном столе фаршированные яйца должны выглядеть аккуратно приготовленными.
2. Разрежьте каждое яйцо пополам и выньте желтки.
3. Укроп очень мелко нарежьте и разотрите вместе с желтками.
4. Добавьте горчицу и еще раз перемешайте.
5. Теперь положите черную икру из морских водорослей и снова смешайте.
6. Майонеза добавляйте столько, чтобы начинка держала форму, а не ползла по белкам.
7. Нафаршируйте половинки яичных белков начинкой и выложите на блюдо с листьями салата.
Приятного аппетита! С Новым годом!