Новогодний кролик в сливках с белыми грибами

С приближением Нового года все хозяйки задаются вопросом, какое мясо приготовить на праздник.

А почему бы коронным блюдом новогоднего застолья не стать тушеному в сливках кролику с белыми грибами?

Этот изысканный праздничный рецепт очень вкусный и невероятно простой в приготовлении.

Идеально, если выбранное мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками.

Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным.

Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его предварительно маринуют.

Это улучшает его вкус, убивает специфический запах и делает мясо мягким.

В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках или сметане, используют смесь воды и уксуса.

Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Вымачивайте тушку 3-4 часа.

novogodnij-krolik-v-slivkax-s-belymi-gribami-5

Ингредиенты:

  • кролик — 2 кг
  • грибы белые свежие — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • сливки 10% жирности — 100 мл
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • паприка молотая (сухая) — 1 ч. л.
  • масло растительное

novogodnij-krolik-v-slivkax-s-belymi-gribami-1

Как приготовить тушеного кролика на Новый год

1. Если вы купили целого кролика, разделайте его на порционные кусочки.

Крольчатина богата витаминами РР, В9, В12 и такими полезными микроэлементами, как фосфор, магний, калий, кальций, медь, селен. У кролика белое мягкое мясо, поэтому его используют в детском и диетическом питании.

2. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем туда всыпьте паприку, быстро перемешайте и снимите с огня.

novogodnij-krolik-v-slivkax-s-belymi-gribami-2

3. Кусочки кролика жарьте на сковородке на растительном масле. Можно обжарить до красивой корочки.

4. Выложите кусочки обжаренного кролика в кастрюлю к луку и поставьте на огонь. Долейте бульона (или воды), чтобы только чуть прикрывал мясо, и оставьте кипеть на медленном огне.

novogodnij-krolik-v-slivkax-s-belymi-gribami-3

5. Отварите грибы крупными кусками в подсоленной воде (минут 15-20), затем сцедите и промойте в холодной воде. Нарежьте на кусочки поменьше (но не очень мелко).

novogodnij-krolik-v-slivkax-s-belymi-gribami-4

6. Когда мясо почти готово, добавьте нарезанные грибы и соевый соус.

7. Посолите, поперчить и влейте сливки. Дайте покипеть в таком состоянии еще 5 минут.

На всю готовку тушеного кролика со сливками и белыми грибами уходит примерно час времени (без разделывания).

Выложите кусочки крольчатины на блюдо, полейте сливочным соусом в котором она тушилась.

На гарнир подойдет картофель-пюре, отварной рис, паста — на ваш выбор.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

 Денежный талисман — лучший подарок!
Свежие записи
Новый год и все о нем © 2017Наверх