Редко какое праздничное меню обходится без мясного блюда и новогодний стол не исключение. Мясо на Новый год тушат, жарят, запекают в духовке с разными ингредиентами. Мы вам предлагаем приготовить мясо по-купечески с грибами.
Преимущество этого рецепта в том, что мясо, приготовленное таким образом, будет вкусным и после остывания, что немаловажно на празднике. Ведь новогодняя ночь такая длинная и вряд ли хозяйке застолья захочется несколько раз подогревать мясное блюдо.
Ингредиенты:
● свинина (карбонат) — 4 кусочка,
● грибы замороженные или свежие — 150-200 гр,
● помидор — 1 шт,
● сыр — 200-250 гр,
● майонез,
● соль, специи — по вкусу.
Как приготовить мясо по-купечески с грибами:
Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.
Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо.
Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Мясо по-купечески с грибами готово. Приятного аппетита!