Это мясное блюдо отлично подойдет в качестве коронного деликатеса, а также и в виде холодной нарезки на новогодний стол, как и мясной рулет с черносливом и курагой.
Сочная, мягкая свинина в сочетании с оригинальной ореховой начинкой — праздничный рецепт, который приготовить не сложно, а на столе он выглядит очень нарядно.
Ну, а вкус просто невозможно передать словами!
Готовить фаршированный мясной рулет на Новый год нужно начинать вечером 30 декабря или утром 31, на его приготовление уйдет около 4 часов, не считая времени на остывание, если будете подавать, как холодную закуску.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг
- ветчина — 300 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- огурец маринованный — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- орехи грецкие — полстакана
- белое вино для маринада
- растительное масло для обмазывания рулета
- специи и соль по вкусу
Рецепт рулета из свинины на Новый год
1. Свинину ополосните водой, просушите и целым куском замаринуйте в вине, специях и соли в течение 2-3 часов.
2. Разрежьте свинину «книжкой».
3. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде на протяжении 10 минут.
4. Половину орехов разомните в пакете скалкой и смешайте с сырым яйцом.
5. В смесь добавьте крупно рубленные орехи и мелко нарезанные кусочки груши и огурца.
6. Сверху мяса выложите слой тонко нарезанной ветчины, а на него — приготовленную яичную смесь.
7. Немного посолите и поперчите.
8. Скрутите в тугой рулет и перевяжите кулинарной нитью.
9. Смажьте со всех сторон получившийся рулет растительным маслом и заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
10. Оставьте на 15-20 минут, чтобы масло впиталось в мясо.
11. Снимите пакет и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Чтобы готовый рулет получился максимально сочным, во время жарки поливайте его выделяющимся из него соком.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!