Мясной рулет с черносливом и курагой достаточно оригинально смотрится на праздничном столе и очень нравится гостям по вкусу.
Чернослив и курага являются отличной пикантной начинкой, которая помогает раскрыть вкус мяса с неожиданной стороны.
Подавать мясной рулет с черносливом и курагой можно и как холодную закуску, и как горячее мясное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г телятины,
- 12 шт. чернослива,
- 8 шт. кураги,
- 100 г твердого сыра,
- 1/2 ст.л. соли,
- 1/3 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- молотый перец по вкусу
Как приготовить мясной рулет с черносливом и курагой:
Мясо телятины следует тщательно промыть, убрать пленку и прожилки, сделать надрезы, придав куску форму прямоугольника и отбить молоточком через пленку.
Затем полученную отбивную следует натереть смесью из соли, перца, сахара и соды и поставить в холодильник на 2 часа.
После этого вынуть охлажденное мясо,выложить поверх натертый сыр, не доходя до края, сверху выложить чернослив и курагу. Свернуть пласт в рулет, сколоть шпажками или связать ниткой.
Завернуть сформированный рулет в фольгу, и запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180ºС.
Готовый рулет вынуть из фольги и охладить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Охлажденный рулет нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!