Мясной рулет с черносливом и курагой

Мясной рулет с черносливом и курагой

Мясной рулет с черносливом и курагой достаточно оригинально смотрится на праздничном столе и очень нравится гостям по вкусу.

Чернослив и курага являются отличной пикантной начинкой, которая помогает раскрыть вкус мяса с неожиданной стороны.

Подавать мясной рулет с черносливом и курагой можно и как холодную закуску, и как горячее мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г телятины,
  • 12 шт. чернослива,
  • 8 шт. кураги,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1/2 ст.л. соли,
  • 1/3 ч. ложки соды,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить мясной рулет с черносливом и курагой:

Мясо телятины следует тщательно промыть, убрать пленку и прожилки,  сделать надрезы, придав куску форму прямоугольника и отбить молоточком через пленку.

Затем полученную отбивную следует натереть смесью из соли, перца, сахара и соды и поставить в холодильник на 2 часа.

После этого вынуть охлажденное мясо,выложить поверх натертый сыр, не доходя до края, сверху выложить чернослив и курагу. Свернуть пласт в рулет, сколоть шпажками или связать ниткой.

Завернуть сформированный рулет в фольгу, и запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180ºС.

Готовый рулет вынуть из фольги и охладить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.

Охлажденный рулет нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх