Подготавливая меню на новогодний стол, позаботьтесь о достаточном количестве праздничных закусочных блюд.
Среди праздничных закусок достойное место может занять мясной рулет с яйцом, рецепт которого достаточно простой и не требует особых умений кулинара.
Рулет из фарша с яйцом — очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола. Его можно подавать как в качестве горячей, так и холодной закуски.
Ингредиенты:
- Любое мясо или готовый фарш — 400 г,
- подсушенный белый хлеб — 2-3 кусочка
- молоко или вода для замачивания хлеба — 50-100 мл
- лук репчатый — 1 маленькая головка
- яйцо — 1 шт
- отварное яйцо для начинки — 2 шт
- немного зеленого лука
- соль по вкусу
Как приготовить мясной рулет с яйцом:
Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный, не отжатый белый хлеб и лук.
Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.
На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2 см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук.
Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета.
Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно , держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался.
Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом.
Налейте немного кипятка внутрь люльки — грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки.
Выпекайте рулет в разогретой до 220º С духовке минут 30 до золотистого цвета.
Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!