Поросенок целиком в духовке Рецепт

Запеченный  поросенок целиком в духовке —  это блюдо, которое придаст праздничному столу особую торжественность.

Такой деликатес подают на большие праздники – свадьбы, юбилеи, рождения детей и особенно на Новый год и Рождество.

Поросенок, запеченный целиком в духовке — это  блюдо, которое не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.

Поросенок в духовке целиком

Ингредиенты:

  • 1 молочный поросенок, весом от 4 до  5 кг,
  • 1,5 стакана воды,
  • 200 г свежего свиного сала.
  • 4 дольки чеснока
  • крупная соль — 1 ч.л.,
  • 3 лавровых листика
  • 1 ложка тимьяна и майорана

Как приготовить поросенка целиком в духовке:

Перед тем, как запекать поросёнка в духовке, следует провести подготовительные работы.

Очистите и очень мелко нарежьте чеснок.

Смешайте с салом, крупной солью, тимьяном и майораном.

Если приготовить чесночную пасту заранее, за день до приготовления, то чеснок усилит свой эффект, поросёнок окажется вкуснее.

Нагревайте духовку при 150ºС в течение часа, за это время следует натереть поросенка внутри и снаружи готовой смесью с помощью кухонной кисти.

Уложите поросенка на жаростойкий противень.

Положите лавровые листья на дно, вылейте на противень стакан воды, не смачивая кожу поросенка.

Растопите свиной жир.

Наколите кожу на ребрах и голову толстой иглой или вилкой и натрите заблаговременно расплавленным салом.

Это очень важно сделать, чтобы не образовывались воздушные пузыри, а кожа образовала хрустящую корочку.

Теперь приступаем к запеканию поросенка. Поместите целиком поросёнка при 150ºС, в центральную часть духовки с нагревом сверху и снизу приблизительно на 1 час, часто поливая образующимся в подносе соком.

Оставьте молочного поросёнка в духовке, не переворачивая в течение получаса.

Если в подносе вода испаряется, следует её немного добавить, необходимо поддерживать поросёнка слегка влажным, для лучшего вкуса блюда.

На следующие 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка, следует поднять температуру до 190ºС.

Молочный поросенок должен быть в духовке почти 2 часа.

После этого он будет готов к употреблению.

Образовавшийся в процессе запекания сок можно слить в соусник и подать к столу, чтобы обмакивать куски мяса.

Подавайте поросенка, запеченного целиком в духовке с гарниром из картофеля и с зеленью.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

 Денежный талисман — лучший подарок!
Свежие записи
Новый год и все о нем © 2017Наверх