Жюльен в тарталетках

Жюльен — название и блюдо родом из Франции. Новогодний жюльен готовят как в кокотницах, так и в готовых тарталетках.

Блюдо это идеально подходит для праздничного стола на Новый год. Каждый гость сможет положить к себе на тарелку тарталетку с жульеном и аккуратно ее съесть.

И смотрятся на праздничном столе жюльены в тарталетках с курицей очень аппетитно. Но самое главное, что это блюдо необыкновенно вкусное.

жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт с фото

Сливки необходимо использовать 20%, а сыр – не очень твердый, сливочный. Тарталетки печь отдельно не нужно, это долго. Купить можно в любом супермаркете.

Приготовьте такое блюдо, вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 400 г
  • грибы (шампиньоны) — 400 г
  • 2 луковицы
  • сыр — 300 г
  • сливки — 0,5 л
  • мука — 2 столовые ложки
  • готовые покупные тарталетки

Как приготовить жюльен в тарталетках:

1. Берем отваренную грудку, нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на разогретой сковороде с маслом.

2. Грибы также режем мелко, жарим на сковороде до испарения влаги.

3. Луковицу очищаем, нарезаем мелко, обжариваем немного. Все компоненты соединяем. Можно курицу, грибы и лук обжарить вместе, чтобы сэкономить время.

4. Наливаем сливки в эту смесь и потихоньку вводим муку, помешивая, чтобы масса загустела. В тарталетки укладываем смесь.

5. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 10-15, пока не появится корочка.

Грибной жюльен, запеченный в тарталетках готов к употреблению, пусть только немного остынет, жюльены прямо из духовки на стол не подают — очень горячо. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх