Жюльен — название и блюдо родом из Франции. Новогодний жюльен готовят как в кокотницах, так и в готовых тарталетках.
Блюдо это идеально подходит для праздничного стола на Новый год. Каждый гость сможет положить к себе на тарелку тарталетку с жульеном и аккуратно ее съесть.
И смотрятся на праздничном столе жюльены в тарталетках с курицей очень аппетитно. Но самое главное, что это блюдо необыкновенно вкусное.
Сливки необходимо использовать 20%, а сыр – не очень твердый, сливочный. Тарталетки печь отдельно не нужно, это долго. Купить можно в любом супермаркете.
Приготовьте такое блюдо, вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка — 400 г
- грибы (шампиньоны) — 400 г
- 2 луковицы
- сыр — 300 г
- сливки — 0,5 л
- мука — 2 столовые ложки
- готовые покупные тарталетки
Как приготовить жюльен в тарталетках:
1. Берем отваренную грудку, нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на разогретой сковороде с маслом.
2. Грибы также режем мелко, жарим на сковороде до испарения влаги.
3. Луковицу очищаем, нарезаем мелко, обжариваем немного. Все компоненты соединяем. Можно курицу, грибы и лук обжарить вместе, чтобы сэкономить время.
4. Наливаем сливки в эту смесь и потихоньку вводим муку, помешивая, чтобы масса загустела. В тарталетки укладываем смесь.
5. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 10-15, пока не появится корочка.
Грибной жюльен, запеченный в тарталетках готов к употреблению, пусть только немного остынет, жюльены прямо из духовки на стол не подают — очень горячо. Приятного аппетита!