Конечно же, салаты не являются главным блюдом на праздничном новогоднем столе. Но, безусловно, вкусно приготовленный и красиво оформленный салат в тематике Нового года станет украшением и привлечет внимание ваших гостей.
Предлагаем вам рецепт новогоднего салата «Овощная елка» с сыром Фетакса и капустой брокколи. Елка оформляется из овощей, а из сыра Фетакса нужно приготовить соус.
Ингредиенты:
- сыр Фетакса «Классическая» — 200 г,
- помидоры черри — 15 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- брокколи — 200 г,
- зелень — пучок,
- цветная капуста — 100 г,
- сливки (35% жирности) — 350 мл,
Как приготовить салат «Овощная елка»:
Тщательно вымойте все овощи. Если вы подготовили свежую капусту брокколи, то варите ее 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Если же у вас замороженная капуста брокколи, то варите 12-15 минут после закипания.
Свежую цветную капусту разделите на соцветия и варите в течение 10-15 минут полностью в подсоленной воде. Замороженную цветную капусту варите 15-17 минут, не размораживая.
Сыр Фетакса при помощи вилки разомните как можно тщательнее. Отдельно взбейте сливки, аккуратно смешивая с ними сыр. С помощью венчика доведите до однородного кремообразного состояния. Полученный соус из сыра Фетакса выложите в пиалу или соусник.
Чтобы оформить блюдо в виде овощной елки, выложите ветки елки из капусты брокколи. Из помидор черри вложите красивую гирлянду, а из нарезанного болгарского перца верхушку в виду звезды.
Цветная капуста поможет изобразить снег на елке, а ствол дерева выложите хлебными палочками.
Новогодний салат «Овощная елка» с сыром Фетакса готов, подавайте его с сырным соусом. Приятного аппетита и с Новым годом!