Салат Мимоза – очень популярное блюдо на праздничном столе, его часто готовят на дружеские вечеринки и на различные мероприятия.
Основные ингредиенты салата Мимоза по классическому рецепту – рыбные консервы в масле или собственном соку, картофель, яйца, морковь и майонез.
Чтобы приготовить салат Мимоза, нужно картофель, яйца и морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на терку. Консервы следует размять вилкой или ложкой прямо в банке.
Затем все продукты укладываются на блюдо слоями: картофель, консервы, картофель, белок, морковь и желток верхним слоем. По желанию, белок и желток меняются местами. Все слои обильно промазываются майонезом
Обычно верх салата Мимоза оформляют тертым желтком или белком. Но на новогодний стол хочется украсить его по-новому, чтобы удивить и порадовать гостей.
Предлагаем вам лучшие идеи, как украсить салат Мимоза к Новому году, а вы выбирайте то фото, которое вам больше понравится.
Самый простой вариант оформления салата Мимоза с консервой — это выложить на его поверхности букеты из тертой вареной моркови и зелени. Как говорится, простенько и со вкусом.
А можно сделать салат в виде круга сыра и украсить его очаровательными мышками, изготовленными из вареных яиц с ушками из кусочков сыра.
О неминуемом приходе весны в зимнюю новогоднюю ночь напомнит салатик Мимоза, украшенный букетом, имитирующим одноименные цветы.
Можно украсить Мимозу цветами каллами из сырных конвертиков и зелени.
Наверняка ваших гостей порадует пчелка на салате Мимоза.
А веселые коровки на лужайке салата Мимоза смогут развеселить даже самых серьезных гостей.
Мы вам предложили идеи оформления салата Мимоза к Новому году, вы можете украсить свой салат так же, как на наших фото, или привнести что-то свое.
Счастливого Нового года!