Название салата «Русалочка» говорит само за себя, что в состав его входят морепродукты.
Готовят его с красной рыбой (семгой), кальмарами, креветками и авокадо, крабовыми палочками. Вот такой интересный набор продуктов.
Получается яркая, вкусная, приятная праздничная закуска. Какие рецепты салата Русалочка существуют?
Салат русалочка из морепродуктов
Пропорции салата даны на большую компанию из 8-10 человек.
Ингредиенты:
- креветки в панцире — 1 кг
- красная рыба (семга или форель слабо соленая куском) — 200-300 г
- крабовые палочки — 400 г
- икра лососевых — 140 г
- яйца — 4-5 шт.
- перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
- огурец (свежий) — 2 шт.
- авокадо большой — 1 шт.
- майонез — 150-200 мл
Как сделать салат Русалочка:
1. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, остудите и очистите.
2. Сладкий перец, огурец, авокадо и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, крупно порубите яйца. Семгу нарежьте соломкой. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
3. Заправлять майонезом салат нужно перед подачей. В этот же момент добавить красную икру. Солить салат не нужно.
Вкусные рецепты салата Русалка
Салат русалочка с морской капустой:
- кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- кальмар отварной — 100 г
- морковь по-корейски — 100 г
- крабовые палочки — 200 г
- капуста морская — 1 банка
заправка:
- винный уксус — 1 ст. л.
- французская горчица — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- соль, смесь перцев
Салат русалочка с кальмарами и печенью трески:
- кальмары — 0,5 кг — отварить
- крабовые палочки – 125 г
- огурец — 1 шт.
- печень трески — 1 банка
- яйца – 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, укроп
Салат русалочка с курицей:
- креветки очищенные – 300 г
- куриное филе – 300 г
- яйцо вареное – 3 шт.
- горошек консервированный – 100 г
- огурчики маринованные – 100 г
- огурец свежий – 100 г
- картофель и морковь вареные – по 150 г
- соль, майонез по вкусу
Подавать на листьях пекинской капусты.
Салат русалочка с мидиями:
- мидии вареные — 200 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- картофель отварной — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- винный уксус, соль, перец, зелень — по вкусу