Новогодний салат русалочка

Название салата «Русалочка» говорит само за себя, что в состав его входят морепродукты.

Готовят его с красной рыбой (семгой), кальмарами, креветками и авокадо, крабовыми палочками. Вот такой интересный набор продуктов.

novogodnij-salat-rusalochka

Получается яркая, вкусная, приятная праздничная закуска. Какие рецепты салата Русалочка существуют?

Салат русалочка из морепродуктов

Пропорции салата даны на большую компанию из 8-10 человек.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 1 кг
  • красная рыба (семга или форель слабо соленая куском) — 200-300 г
  • крабовые палочки — 400 г
  • икра лососевых — 140 г
  • яйца — 4-5 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • огурец (свежий) — 2 шт.
  • авокадо большой — 1 шт.
  • майонез — 150-200 мл

Как сделать салат Русалочка:

1. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, остудите и очистите.

2. Сладкий перец, огурец, авокадо и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, крупно порубите яйца. Семгу нарежьте соломкой. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

3. Заправлять майонезом салат нужно перед подачей. В этот же момент добавить красную икру. Солить салат не нужно.

Вкусные рецепты салата Русалка

Салат русалочка с морской капустой:

  • кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • кальмар отварной — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • капуста морская — 1 банка

заправка:

  • винный уксус — 1 ст. л.
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль, смесь перцев

Салат русалочка с кальмарами и печенью трески:

  • кальмары — 0,5 кг — отварить
  • крабовые палочки – 125 г
  • огурец — 1 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, укроп

Салат русалочка с курицей:

  • креветки очищенные – 300 г
  • куриное филе – 300 г
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • горошек консервированный – 100 г
  • огурчики маринованные – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • картофель и морковь вареные – по 150 г
  • соль, майонез по вкусу

Подавать на листьях пекинской капусты.

Салат русалочка с мидиями:

  • мидии вареные — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • картофель отварной — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • винный уксус, соль, перец, зелень — по вкусу
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх