Китайские печенья с предсказаниями

Китайские печенья с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями – это простой рецепт праздничного десерта, который всегда найдет место среди сладостей на новогодней вечеринке и позабавит вас и ваших гостей  в качестве новогоднего конкурса.

Китайское печенье представляет собой тонкий блинчик, оборачивающий клочок бумаги с предсказанием или пожеланием, адресованным гостю.

Перед тем как сделать печенье с предсказаниями, необходимо подготовить сами предсказания. Для этого листы бумаги нарезаем на полосы в 7 см длиной и 1,2 см шириной – параметры очень важны, в обратном случае записка с посланием может просто не поместиться в печенье.

На этих полосках  бумаги можно писать все, что душе угодно, главное – делать это нетоксичными чернилами.

Вы должны помнить, что если вы хотите снискать расположение фортуны, китайское печенье с предсказанием — это очень удачный выбор!

Китайское печенье с предсказаниями можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

kitajskie-pechenya-s-predskazanyami_1

Ингредиенты:

  •  2 яичных белка,
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры),
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 шепотка соли,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • несколько капель сока лимона.

Как приготовить китайское печенье с предсказаниями:

Хорошенько взбиваем яичные белки. Добавляем сахар (сахарную пудру), и затем продолжаем взбивать белки до образования крепкой однородной массы. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с добавлением соли, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста. Одновременно разогреваем духовку до 160 градусов.

Тесто раскатываем пластом. Толщина его должна составлять 3-4 мм. Вырезаем формовкой круги диаметром около 8 см. Далее необходимо положить записку с предсказанием в самый центр этого круга.

Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга складываем тесто для печенья еще раз пополам.

Далее необходимо аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекаем несколько минут, до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

 Денежный талисман — лучший подарок!
Свежие записи
Новый год и все о нем © 2017Наверх