Новый год и новогодняя елка – это всегда веселое и радостное событие не только для детей, но и для взрослых. Мы заранее готовимся к этому событию, украшаем дом, украшаем елку и готовим много разных вкусностей.
Среди прочих традиционных блюд на праздничный стол советуем приготовить елку из имбирного печенья — символ Рождества и Нового года.
Елка из имбирного печенья красиво смотрится на столе, а запах имбиря добавляет волшебства в новогодний вечер.
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- масло – 70 г
- сахар – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- какао (для цвета) – 1 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- имбирь молотый сухой – 1,5 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- гвоздика молотая – 1 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- белок одного яйца
- сахар – 3-4 ст.л.
Как приготовить елку из имбирного печенья:
В глубокую емкость насыпаем муку, сахар, масло комнатной температуры, вбиваем яйцо. Добавляем какао, хотя оно тут не обязательно. Какао нужно для цвета, а не для вкуса.
Затем специи добавляем : имбирь, корицу, гвоздику. И пол чайной ложки соды или разрыхлителя.
Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Пока тесто доходит в холодильнике, вырежем звездочки для елки. Но если у вас есть формочки для печенья в виде звездочек, то можете эти 30 мин отдохнуть.
Берем пекарскую бумагу и вырезаем из нее 4 звезды разного размера, как показано на фото.
Приложим наши вырезанные звездочки и вырежем ножом звездочки из теста.
Вырезаем по 4 звездочки каждого размера, но можно и больше, тогда наша елка из печенья будет выше.
Застилаем противен пергаментом или смазываем маслом и выкладываем наше печенье. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 10.
Когда печенье будет готово, достаем его и оставляем остывать.
Тем временем приготовим глазурь. Отделим белок от желтка. Взобьем его с сахаром. Если выйдет очень густая пена, то можно разбавить 1 столовой ложкой воды или лимонным соком.
Начинаем складывать нашу елку из печенья.
На низ кладем самые большие звездочки, затем – средние и в конце – самые маленькие. Каждое печенье смазываем глазурью, а затем уже кладем следующее.
Затем украшаем нашу елку из печенья разноцветными орешками, посыпкой и другими вкусностями.
Новогодняя елка из имбирного печенья готова. Счастливого Нового года!