Елка из имбирного печенья

Новогодняя елка из имбирного печенья

Новый год и новогодняя елка – это всегда веселое и радостное событие не только для детей, но и для взрослых. Мы заранее готовимся к этому событию,  украшаем дом, украшаем елку и готовим много разных вкусностей.

Среди прочих традиционных блюд на праздничный стол советуем приготовить елку из имбирного печенья — символ Рождества и Нового года.

Елка из имбирного печенья красиво смотрится на столе, а запах имбиря добавляет волшебства в новогодний вечер.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • масло – 70 г
  • сахар – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • какао (для цвета) – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый сухой – 1,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • гвоздика молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • белок одного яйца
  • сахар – 3-4 ст.л.

Как приготовить елку из имбирного печенья:

В глубокую емкость насыпаем муку, сахар, масло комнатной температуры, вбиваем яйцо. Добавляем какао, хотя оно тут не обязательно. Какао нужно для цвета, а не для вкуса.

Затем специи добавляем : имбирь, корицу, гвоздику. И пол чайной ложки соды или разрыхлителя.

Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

Пока тесто доходит в холодильнике, вырежем звездочки для елки. Но если у вас есть формочки для печенья в виде звездочек, то можете эти 30 мин отдохнуть.

Берем пекарскую бумагу и вырезаем из нее 4 звезды разного размера, как показано на фото.

Елка из имбирного печенья

Приложим наши вырезанные звездочки и вырежем ножом звездочки из теста.

Вырезаем по 4 звездочки каждого размера, но можно и больше, тогда наша елка из печенья будет выше.

Застилаем противен пергаментом или смазываем маслом и выкладываем наше печенье. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 10.

Когда печенье будет готово, достаем его и оставляем остывать.

Тем временем приготовим глазурь. Отделим белок от желтка. Взобьем его с сахаром. Если выйдет очень густая пена, то можно разбавить 1 столовой ложкой воды или лимонным соком.

Начинаем складывать нашу елку из печенья.

На низ кладем самые большие звездочки, затем – средние и в конце – самые маленькие.  Каждое печенье смазываем глазурью, а затем уже кладем следующее.

Затем украшаем нашу елку из печенья разноцветными орешками, посыпкой и другими вкусностями.

Новогодняя елка из имбирного печенья готова. Счастливого Нового года!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх