Форель запеченная в духовке. Рецепты

Форель запеченная в духовке

Форель, запеченная в духовке – это поистине царское угощение, которое украсит любой стол, даже новогодний.

А поскольку на Новый год приходится пост и мясные блюда не допускаются, то горячее блюдо из форели может стать основным на вашем праздничном столе.

Есть сотни способов приготовления этой замечательной рыбы. Ее запекают целой и разделав на стейки, среди вариантов может быть форель, запеченная кусочками с помидорами и сыром — вкусно получится в любом случае!

Вариантов приготовления форели в духовке много, мы вам предлагаем самые простые рецепты.

Стейк форели в духовке

Ингредиенты:

  • 4 стейка форели;
  • соль, перец;
  • небольшой лимон;
  • крупный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • репчатый лук;
  • 8-10 маслин;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить стейк из форели в духовке:

Разморозьте стейки, если ранее они были заморожены. Вымойте их в холодной воде.

Нашинкуйте кольцами лук, болгарский перец, помидоры и маслины.

Нарежьте фольгу квадратами такого размера, чтобы туда уместился один стейк форели с приличным запасом. Смажьте кусочки фольги растительным маслом.

Выкладывайте на фольгу стейки, укладывая сверху них овощные колечки в таком порядке: репчатый лук, болгарский перец, помидоры и маслины.

Заверните фольгу, но не вплотную, а так, чтобы внутри оставался небольшой зазор.

Выложите стейки в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать стейки из форели в духовке следует в течение 15-20 минут.

Вкуснейшие стейки форели из духовки подаются, посыпанные рубленой зеленью с зеленым чаем или бокалом изысканного белого вина.

Форель, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • форель – одна рыбина среднего размера;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • лимон;
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло;
  • растительное масло

Как приготовить форель в духовке в фольге

Возьмите  форель, тщательно вымойте ее под краном, вспорите брюшко, выпотрошите и промойте ее внутри. Отрежьте плавнички.

Натрите тушку солью, перцем, посыпьте небольшим количеством молотого мускатного ореха.

Нашинкуйте лимон полукольцами. Вложите 3-4 колечка внутрь форели и заколите ее зубочистками.

Оставьте рыбу помариноваться как минимум на двадцать минут.

Теперь разверните лист фольги, выложите на нее форель, а сверху положите 3-4 небольших кусочка сливочного масла. Заверните фольгу таким образом, чтобы сверху и по бокам оставался небольшой воздушный зазор – это позволит соку оставаться внутри, а не прорываться наружу.

Вкусная форель в фольге в духовке готовится не более 25 минут при 200 градусах, иначе нежная рыба пересушится и уже не будет такой деликатной.

Радужная форель запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • форель — 1.5 кг,
  • лимон — 1 шт,
  • соль — 1 щепотка,
  • перец — 1 щепотка,
  • петрушка — 10-15 г,
  • растительное масло — 1-2 ст. ложек,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить радужную форель в духовке:

Для начала рыбку необходимо как следует вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, удалить плавнички.

Чтобы в процессе приготовления форель не потеряла форму и выглядела аппетитно на столе, голову можно не удалять. Это классический рецепт форели радужной в фольге, однако при желании можно очистить филе от костей.

Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и соединить его с растительным маслом. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, а затем смазать маслом с лимоном.

Петрушку вымыть и слегка просушить. Нарезать и разделить примерно пополам. На лист фольги выложить часть зелени, а сверху поместить рыбу. Половинку лимона, из которой был выжат сок, разрезать на небольшие дольки и соединить с рубленной зеленью. Нафаршировать зеленью с лимоном рыбку, аккуратно поместив начинку в брюшко.

Вторую половину лимона разрезать тонкими ломтиками. Сделать надрезы на рыбе и в полученные отверстия вложить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла.

Аккуратно завернуть фольгу, формируя конверт, из которого бы не вытек сок. Выложить рыбу на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.

Чтобы радужная форель, запеченная в духовке,  получилась с аппетитной корочкой, фольгу можно развернуть и запекать рыбку еще 5-10 минут (можно под грилем). Подавать форель с любимым гарниром или овощами.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

 Денежный талисман — лучший подарок!
Свежие записи
Новый год и все о нем © 2017Наверх