Капустные котлеты. Рецепт без яиц

Капустные котлеты

Для тех, кто соблюдает пост, очень важно, чтобы на праздничном новогоднем столе были блюда, приготовленные в соответствии с правилами для постящихся.

Капустные котлеты как нельзя лучше подходят для этой цели, к тому же они вкусны и выглядят очень привлекательно.

Овощные котлеты из капусты по этому рецепту готовятся без яиц, следовательно, вы без опаски можете предложить их в качестве горячего блюда для гостей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг,
  • луковица — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • манная крупа — 0,5 стакана,
  • мука — 0,5 стакана
  • укропа — 1/2 пучка,
  • растительное масло для жарки
  • панировoчные сухари
  • соль и специи — по вкусу

Как приготовить капустные котлеты:

Разрезать капусту на 4 части, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить в течение 8-10 минут. Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг. Пропустить капусту через мясорубку и отжать лишнюю жидкость.

Мелко натереть луковицу, пропустить чеснок через пресс. Измельчить укроп. Смешать капусту, лук, чеснок и укроп. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать с мукой и манной крупой.

Сформировать из полученной массы котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.

Капустные котлеты готовы. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2023Наверх