Для тех, кто соблюдает пост, очень важно, чтобы на праздничном новогоднем столе были блюда, приготовленные в соответствии с правилами для постящихся.
Капустные котлеты как нельзя лучше подходят для этой цели, к тому же они вкусны и выглядят очень привлекательно.
Овощные котлеты из капусты по этому рецепту готовятся без яиц, следовательно, вы без опаски можете предложить их в качестве горячего блюда для гостей, которые соблюдают пост.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 кг,
- луковица — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- манная крупа — 0,5 стакана,
- мука — 0,5 стакана
- укропа — 1/2 пучка,
- растительное масло для жарки
- панировoчные сухари
- соль и специи — по вкусу
Как приготовить капустные котлеты:
Разрезать капусту на 4 части, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить в течение 8-10 минут. Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг. Пропустить капусту через мясорубку и отжать лишнюю жидкость.
Мелко натереть луковицу, пропустить чеснок через пресс. Измельчить укроп. Смешать капусту, лук, чеснок и укроп. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать с мукой и манной крупой.
Сформировать из полученной массы котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Капустные котлеты готовы. Приятного аппетита!