Панна Котта с малиной — легкий десерт на Новый год

Панна котта
В разгар праздничного новогоднего застолья наступает зачастую наступает такой момент, когда душа требует чего-то сладенького, но  торт или какую-либо другую выпечку желудок уже не принимает.

В таких случаях всегда кстати легкий десерт Панна Котта, который отличается изысканным нежным вкусом и радует глаз привлекательным видом.

Панна Котта — это традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Дословно название десерта переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но по существу — это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.

Рецепт Панна Котты с малиной

Ингредиенты для панна котты:

  • замороженная или свежая малина — 350 г,
  • ванильный сахар — 5 г,
  • сахарная пудра — 3 ст. л.,
  • желатин — 3 листа,
  • сливки (35% жирности) — 0,5 литра,
  • сахар-песок — 100 г,
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.,
  • ром — 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • сахарная пудра — 1,5 ст. л.,
  • клубника свежая — 100 г,
  • ром — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Как приготовить панна котту с малиной:

Малину смешать с сахаром и добавить ром, затем взбить массу в пюре  с помощью блендера. Не забудьте оставить несколько ягод для сервировки десерта.

Сливки перелить в небольшую кастрюлю и уварить на самом медленном огне в течение 15 минут (объем уменьшиться с 500 мл. до 400 мл.).

Далее нужно снять  кастрюлю с огня и добавить ванильный сахар и пюрированную малину, все тщательно перемешать.

Предварительно замоченный желатин, следует отжать и отправить в еще горячую сливочно-малиновую массу.

Оставшуюся малину раскладываем по формочкам (стаканам, креманкам) и сверху выливаем подготовленный крем. Затем слегка остужаем десерт, а после отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Для украшения легкого десерта приготовим соус. Для этого клубнику нужно промыть, затем нарезать четвертинками и засыпать сахарной пудрой и залить смесью из рома и лимонного сока.

После этого нужно слегка встряхнуть и оставить минут на 10-15, чтобы клубника пропиталась сиропом. Клубничный  соус готовим по желанию, десерт и без соуса будет смотреться прекрасно.

Готовую панна котту выкладываем на тарелочки и поливаем приготовленным соусом с клубникой или же просто добавляем соус в креманки, украшаем малиной и листочками мяты и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх