Чизкейк — это воздушный и нежный десерт, который отличается изысканным вкусом и может стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.
Чизкейк можно приготовить двумя способами: с выпеканием и без. Мы предлагаем вам рецепт лимонного чизкейка без выпечки. Это простой рецепт, по которому чизкейк удается всегда, а пошаговые фото помогут вам его приготовить
Ингредиенты для лимонного чизкейка:
- бисквитное печенье — 250 г
- масло сливочное — 130 г
- сахар — 160 г
- вода — 125 мл
- желатин порошковый— 15 г
- яйца куриные — 6 шт.
- лимон или лайм — 1 шт.
- крем-сыр Филадельфия ( или любой другой) — 500 г
- сливки 33% — 400 мл
- фрукты, ягоды для украшения ( мы возьмем вишню)
Как приготовить лимонный чизкейк без выпечки:
Сначала подготовим основу для лимонного чизкейка. Для этого сначала измельчим печенье скалкой или в блендере.
Растопим сливочное масло на огне и выльем его бисквитную крошку. Размешаем измельченное печенье и растопленное масло.
Кстати, если у вас в наличии нет именно бисквитного печенья, то можете взять любое имеющееся в наличии.
На дно разъемной формы для выпечки выложите полученную массу и равномерно распределите по дну. Хорошенько примните основу для чизкейка и отправьте в холодильник для застывания.
Форму возьмите среднего размера, примерно 25 см.
Пока основа для чизкейка застывает, подготовим кремовую прослойку.
Для начала приготовим сироп. Для этого на медленном огне растворим сахар в 80 мл воды. Как только сахар полностью растворится, добавим огонь и доведем полученный сахарный сироп до кипения. Кипятить нужно не более минуты, затем снимаем с огня.
В отдельной посуде взобьем желтки и вольем туда же сироп тонкой струйкой. Затем нужно все это взбить, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Масса должна стать кремообразной, гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.
Разведем порошковый желатин в воде.
Крем-сыр смешаем с соком и цедрой лимона, тщательно взобьем, добавим желатин и снова взобьем.
Соединим взбитые с сиропом желтки и сырную массу.
В отдельной миске взобьем сливки до мягких пиков. Тут главное не переусердствовать, чтобы сливки не превратились в творог.
Добавим сливки к основной массе, аккуратно и медленно снизу вверх лопаткой вмешаем их в сырную массу. Это нужно проделать аккуратно и очень медленно, чтобы сырная масса не опала. Перемешать нужно до однородности.
Полученную массу нужно вылить в форму на охлажденный корж, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Лучше всего на ночь.
Чизкейк практически готов, осталось его украсть. Это можно сделать при помощи любых фруктов, ягод, варенья или джема.
Мы украсим наш чизкейк вишней.
Взобьем 100-150 мл жирных сливок до мягких пиков. Затем переложим в кондитерский мешок и сделаем бортик по кругу, для того чтобы вишнёвый сок не стекал с краёв.
Аккуратно выложим вишни по всей пощади десерта.
Новогодний лимонный чизкейк без выпечки, украшенный вишнями, готов. Приятного аппетита!