Лимонный чизкейк без выпечки. Рецепт с фото

limonnyj-chizkejk-bez-vypechki-recept-s-foto_4

Чизкейк — это  воздушный и нежный десерт, который отличается изысканным вкусом и  может стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.

Чизкейк можно приготовить двумя способами: с выпеканием и без. Мы  предлагаем вам рецепт лимонного чизкейка без выпечки.  Это простой рецепт, по которому чизкейк удается  всегда, а пошаговые фото помогут вам его приготовить

Ингредиенты для лимонного чизкейка:

  • бисквитное печенье — 250 г
  • масло сливочное — 130 г
  • сахар — 160 г
  • вода — 125 мл
  • желатин  порошковый— 15 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • лимон или лайм — 1 шт.
  • крем-сыр Филадельфия ( или любой другой) — 500 г
  • сливки 33% — 400 мл
  • фрукты, ягоды для украшения ( мы возьмем вишню)

Как приготовить лимонный чизкейк без выпечки:

Сначала подготовим основу для лимонного чизкейка. Для этого сначала измельчим печенье скалкой или в блендере.

Растопим сливочное масло на огне и выльем его  бисквитную крошку. Размешаем измельченное печенье и растопленное масло.

лимонный чизкейк

Кстати, если у вас в наличии нет именно бисквитного печенья, то можете взять любое имеющееся в наличии.

На дно разъемной формы для выпечки выложите полученную массу и равномерно распределите по дну. Хорошенько примните основу для чизкейка и отправьте в холодильник для застывания.

Форму возьмите среднего размера, примерно 25 см.

Пока основа для чизкейка застывает, подготовим кремовую прослойку.

Для начала приготовим сироп. Для этого на медленном огне растворим сахар в 80 мл воды. Как только сахар полностью растворится, добавим огонь и доведем полученный сахарный сироп до кипения. Кипятить нужно не более минуты, затем снимаем с огня.

В отдельной посуде взобьем желтки и вольем  туда же сироп тонкой струйкой. Затем нужно все это взбить, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Масса должна стать кремообразной,  гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.

Разведем порошковый желатин в воде.

Крем-сыр смешаем с соком и цедрой лимона, тщательно взобьем, добавим желатин и снова взобьем.

Соединим взбитые с сиропом желтки и сырную массу.

В отдельной миске взобьем сливки до мягких пиков. Тут главное не переусердствовать, чтобы сливки не превратились в творог.

Добавим сливки к основной массе, аккуратно и медленно снизу вверх лопаткой вмешаем их в сырную массу. Это нужно проделать аккуратно и очень медленно, чтобы сырная масса не опала. Перемешать нужно до однородности.

limonnyj-chizkejk-bez-vypechki-recept-s-foto_1

Полученную массу нужно вылить в форму на охлажденный корж, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Лучше всего на ночь.

Чизкейк практически готов, осталось его украсть. Это можно сделать при помощи любых фруктов, ягод, варенья или джема.

Мы украсим наш чизкейк вишней.

Взобьем 100-150 мл жирных сливок до мягких пиков. Затем переложим в кондитерский мешок и сделаем бортик по кругу, для того чтобы вишнёвый сок не стекал с краёв.

limonnyj-chizkejk-bez-vypechki-recept-s-foto_2

Аккуратно выложим вишни по всей пощади десерта.

лимонный чизкейк

Новогодний лимонный чизкейк без выпечки, украшенный вишнями, готов. Приятного аппетита!

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх