В волшебную новогоднюю ночь «Елочные шары» могут не только висеть на вашей елке, но и стоять у вас на праздничном столе.
Главная особенность этой вкусной закуски в тематике Нового года – готовится легко и быстро.
Продукты используются доступные и полезные. Немаловажно и то, что это блюдо будет служить настоящим украшением стола.
- 300 грамм филе куриной грудки
- 200 грамм твердого сыра
- ½ стакана грецких орехов
- чеснок по вкусу
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок петрушки
- оливки – несколько штук для украшения блюда
- майонез или другой соус по вкусу
Рецепт закуски «Елочные шары»
1. Филе куриной грудки промываем, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков.
3. Все компоненты перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.
4. Из полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах.
5. Оливки разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «Елочные шарики». Выкладываем на красивую тарелку и подаем закуску к новогоднему столу.