Холодец Поросенок к Новому году в бутылке

Пластиковая бутылка с вытянутым горлышком — это идеальная форма для приготовления новогоднего холодца в виде поросенка.

Ведь как все мы знаем, Новый год 2019 будет годом Свиньи или Кабана, и все блюда, оформленные, как эти животные, будут невероятно популярны и актуальны.

Это вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет застывания в бутылке, он имеет форму свинюшки.

Приготовить холодец (студень) или заливное можно по любимому рецепту или использовать наши.

xolodec-porosenok-k-novomu-godu-2019-1

Рецепт холодца в форме Поросенка из мяса

Ингредиенты:

  • свиные ножки — 2 шт.
  • говяжья нога — 1 шт.
  • свиное или куриное мясо — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лист лавровый — 3-4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец душистый — 8 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить холодец в бутылке:

1. Промойте мясные продукты и положите в большую кастрюлю, залейте водой.

2. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 3 часа, снимая пену.

3. Затем добавьте очищенные овощи и варите еще 2 часа. За 10 минут до готовности мяса добавьте перец и лавровые листы, посолите чуть больше, чем на ваш вкус.

4. Желатин предварительно замочите в холодной воде, а затем растворите, нагревая на медленном огне.

5. Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок.

6. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

7. В пластиковую бутылку объемом 1,5 л аккуратно протолкните мясо и залейте бульоном под горлышко.

8. Закройте крышкой и положите в холодильник на 8 часов для застывания.

9. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте бутылку острым ножом, выньте холодец и выложите на блюдо с салатными листьями.

Как вариант украшения, из колбасы или ветчины можно сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото.

Глазки и ноздри сделайте из бутонов гвоздики.

Студни и холодцы подают по традиции подают на стол с горчицей и столовым хреном.

Холодец в бутылке из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 1,3 кг
  • грецкие орехи – 80-100 г
  • желатин – 30 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец

Приготовление холодца в виде свиньи:

1. Промойте курицу и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Переложите в кастрюльку и залейте литром воды.

2. Поставьте вариться на средний огонь, снимая пену, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). В конце варки добавьте соль и перец.

3. Желатин замочите в стакане холодной воды, а затем распустите его, нагревая.

4. Почистите чеснок и нарежьте помельче орехи.

5. Выньте курицу на тарелку, немного остудите и отделите от костей. Кожу по желанию можно оставить.

6. В бульон переложите куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин.

7. Возьмите чистую 1,5 литровую бутылку и перелейте в нее смесь для холодца.

8. Поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.

9. После этого снимите пластик острым ножом, можно канцелярским. Украсьте на блюде в виде свиньи и подавайте на стол.

Варианты оформления холодца Поросенок с фото

xolodec-porosenok-k-novomu-godu-2019-2

xolodec-porosenok-k-novomu-godu-2019-3

 

xolodec-porosenok-k-novomu-godu-2019-4

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх