Торт Панчо — оригинальный десерт в виде купола, который ни с чем невозможно перепутать.
Торт от коржей до крема готовится на сметане. Поэтому он такой сливочный и вкусный.
Способ приготовления запатентованный и секретный, но как его приготовить, примерно знают практически все кондитеры.
Очень популярен рецепт торта Панчо с ананасами, а вот пробовали ли вы его с бананами?
Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа нужно:
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- половину чайной ложки соды
Для темного коржа — тот же состав + 2 столовые ложки какао.
Выпечка коржей для бананово-ананасового Панчо:
1. Разотрите сахар и яйцо до пышной массы, около минуты.
2. Сметану смешайте с содой, добавьте к яичной смеси.
3. Порциями, взбивая миксером, всыпьте муку. Для выпечки второго коржа добавьте какао.
4. Оптимальный размер формы — 22 см, ее нужно смазать сливочным маслом, в силиконовую тесто вылейте, как есть.
5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, выпекать до темно-бежевого цвета. Готовность проверьте зубочисткой, чтобы вышла из центра коржа сухой.
Пока коржи остывают приготовьте сметанный крем.
Будет нужно:
- 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
- 1 стакан сахара
а также:
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 банана
Взбейте сметану с сахаром до загустения, минут 5-7. Бананы нарежьте кружочками, а ананасы — кубиками.
Когда оба коржа остынут, можно приступать к сборке торта Панчо.
1. Один из коржей ( белый или темный на ваш выбор) разрежьте по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой). Низ оставьте для основы торта, а верх и другой целый корж нарежьте на кубики размером чуть меньше грецкого ореха.
2. Кусочки коржей полейте половиной крема, перемешайте.
3. Теперь нижний целый корж промажьте кремом, на него выложите слой кубиков, потом ананасы и бананы слоями.
4. Каждый слой слегка промазывайте кремом. Укладывать нужно горкой, прижимая руками и формируя достаточно ровный купол. Сметану, которая будет стекать на края блюда, собирайте и кладите обратно наверх Панчо.
5. Готовый торт посыпьте шоколадной стружкой или крошкой, чтобы было, как в магазине, можно полить на другой день его топингом. Дайте пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.