Торт Дамские пальчики — один из самых популярных домашних тортов. Этот торт зачастую готовится для праздничных торжеств, в том числе и для новогоднего стола.
Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.
Воздушное заварное тесто и нежнейший крем помогут вам получить истинное наслаждение от десерта.
Ингредиенты :
- мука — 2, 5 стакана
- масло сливочное — 200 г
- яйцо — 8 штук
- соль — 3 /4 ч. л.
- вода — 250 мл
Ингредиенты для крема:
- сметана (крем) — 600 г
- сахар (крем) — 1 стакана
Как приготовить торт Дамские пальчики:
Воду, масло и соль, перемешивая, нужно нагреть до кипения. Всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течении 5 минут, следя при этом, чтобы не образовывалось комков. Заваренную массу охлаждаем примерно до 80 градусов, после чего в массу, помешивая, в несколько приемов, вбиваем яйца.
Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него наши пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200ºС.
Складываем торт в виде поленницы, каждый слой промазываем сметаной, взбитой с сахаром. В середину торт можно класть фрукты, кусочки шоколада.
Украсьте торт Дамские пальчики на ваш вкус. Приятного аппетита!