Торт Медовик считается одним из самых любимых десертов наших соотечественников.
Чтобы узнать вкус настоящего медового торта, надо забыть дорогу в отдел тортов долгого хранения.
С настоящим Медовиком эти коржи, промасленные маргарином, не имеют ничего общего.
Настоящий рецепт медового торта в домашних условиях – вкусный, нежный, ароматный и совсем не приторный десерт, который с удовольствием отведают на Новый год даже те, кто не любит мед.
Даже если вы уже нарядили елку в доме, еще одна сказочная «елочка» на столе ничуть не помешает. Тем более что вкус у нее всеми любимого медовика!
Если вы хотите приготовить торт Медовик в домашних условиях, то вам пригодятся следующие советы:
1. При выборе меда имейте в виду, что вкус темного меда будет более заметен в торте, и он даст более сильный аромат.
2. Чем меньше жирность сметаны для крема, тем лучше пропитается торт. Но в таком случае меньше крема останется между коржами. Если хотите более сочный и жирный торт, берите сметану с высоким процентом жирности и увеличивайте ее пропорции в рецепте.
3. Если вы вместо соды используете разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста. Просто смешайте разрыхлитель вместе с мукой.
Ингредиенты:
- 250 г меда
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 40 мл рома
- 4 желтка
- 2 ч. л. соды, погашенной уксусом
- 600 г муки
- 700 г сметаны
- 5 шт. киви
- 50 г клюквы
Рецепт Медовика на Новый год
1. Перемешайте мед, сахар и масло.
2. Нагрейте смесь на водяной бане и взбейте венчиком.
3. Перемешайте желтки с ромом и содой с уксусом и добавьте к горячей смеси.
4. Муку просейте и вмешайте в медовую смесь.
5. Заварите тесто венчиком, снимите с огня. Затем охладите.
6. Поделите тесто на 12 частей.
7. Раскатайте в пласты и поочередно выпекайте при температуре 190 °С в течение 10 минут.
8. Каждый слой промажьте сметаной и уберите в холодильник пропитываться.
9. Когда торт пропитается, обрежьте его по форме елки.
10. Киви очистите от кожицы и порежьте пластинками.
11. Украсьте сверху торт киви и ягодами клюквы.
Новогодний медовик в виде елки готов.
Приятного аппетита!