Нелегко приходится за новогодним столом тем, кто бережет фигуру или соблюдает пост.
С горячими блюдами и закусками все не так печально, в конце-концов, можно есть овощные закуски и всевозможные рыбные блюда. А вот как быть с десертами, неужели придется отказаться от сладкого стола?
Вовсе нет, существует большое количество рецептов, по которым можно приготовить постные десерты.
Предлагаем вам приготовить постный торт Наполеон, который по вкусу ничем не уступает приготовленному по классическому рецепту.
Ингредиенты для теста:
- «Спрайт» — 1 стакан,
- растительное масло — 1 стакан;
- водка — 1 столовая ложка;
- соль — 0.5 чайной ложки;
- мука — 4 стакана.
Ингредиенты для крема:
- миндаль — 100 грамм;
- сахар — 1.5 стакана;
- вода — 1 литр;
- манка — 1 стакан;
- лимон — 1 штука;
- коньяк — 2 столовые ложки.
Как приготовить торт Наполеон постный:
Для начала замесим тесто для торта: для этого просто смешаем все ингредиенты, по необходимости добавим муку, так как тесто должно быть крутым.
Затем тесто накроем и оставим «созревать» на 30 минут.
Через 30 минут делим тесто на кусочки . По отдельности каждый кусок раскатаем и вырежем нужной формы.
Выпекаем коржи для наполеона 5-7 минут при температуре 200ºС.
Приготовим крем: миндаль зальем кипятком, дадим ему постоять так минут 30, после этого с него достаточно легко снимем кожицу.
Пропустим через мясорубку или измельчим в блендере.
Высыпаем миндальную крошку в кастрюльку и добавляем сахар. Вольем туда же литр кипятка.
Ставим на плиту, когда закипит, всыпаем манку тонкой струйкой. постоянно мешая. Варим несколько минут до загустения.
Снимем с лимона цедру, очистим белый слой, так как он может горчить. Режем лимон на кусочки и удаляем косточки. Затем измельчим лимон и цедру.
Добавим в остывший крем лимонную кашицу и коньяк. Взбиваем.
Промажем коржи кремом, осторожно, так как коржи очень хрупкие. Один или два коржа измельчаем в крошку для обсыпки нашего торта.
Постный торт Наполеон получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!