Рецепты салатов с креветками вкусные

Салаты с креветками

Креветки – один из тех многих даров моря, что прекрасно сочетаются с другими продуктами, а значит, являются отличным компонентом для салатов.

Креветки образуют прекрасное вкусовое сочетание с фруктами и овощами, зеленью и рыбой, рисом и другими морепродуктами.

Вариантов может быть сколько угодно. И что наиболее привлекательно, готовить блюда с креветками весьма просто, но в результате у блюда получается очень изысканный вкус.

Очень важно уметь правильно отварить креветки. Специи и соль добавляются в холодную воду, а креветки кладут в ароматный кипяток.

Предлагаем вам вкусные рецепты салатов с креветками, которые украсят ваш праздничный новогодний стол.

Салат «Морской коктейль» с креветками и сельдереем

Ингредиенты:

  • бульон или вода — 250 Миллилитров
  • лавровый лист — 1-3 Штук
  • горошины перца — 3-6 Штук
  • порей — 1 Штука
  • сладкий перец — 1 Штука
  • стебель сельдерея — 1 Штука
  • морской коктейль — 400 Грамм
  • помидоры — 1-2 Штук
  • лимон — 1 Штука
  • оливковое масло — 3-5 Ст. ложек
  • соль — 1 Щепотка
  • перец — 1 Щепотка

Как приготовить салат Морской коктейль с креветками и сельдереем:

Вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук-порей. Выложить его в небольшую кастрюлю, добавив бульон или воду. Отправить на огонь. Для более интенсивного аромата добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, которые придутся по вкусу.

Выложить в кипящую воду морской коктейль, без предварительной разморозки. Когда вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой морепродукты минут на 10-12. Затем откинуть на дуршлаг. При желании в рецепте приготовления салата «Морской коктейль» с креветками можно использовать жареные морепродукты.

Следующим этапом можно приступить к овощам. Вымыть, обсушить и очистить сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.

Тонко нарезать стебель сельдерея и небольшими дольками помидор. Овощи в этот простой рецепт салата «Морской коктейль» с креветками можно варьировать по вкусу.

Овощи соединить с морепродуктами (в данном случае креветки варились отдельно и ими будет украшен салат при подаче). Выжать сок лимона и смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить салат по вкусу, полить заправкой и можно подавать к столу.

Салат с креветками и яблоками

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  •  100 грамм отварных и очищенных креветок
  • 100 грамм рубленых грецких орехов
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 ст. л. лёгкого майонеза

Как приготовить салат с креветками и яблоками:

Яблоки следует очистить, нашинковать тонко соломкой. Лимонный сок развести 1:1 кипячёной холодной водой, сбрызнуть им яблоки. Добавить вареные креветки и грецкий орех.

Заправить салат майонезом, охладить. Перед подачей украсить неочищенной креветкой.

Салат  с креветками и манго

Ингредиенты:

  • креветки — 300 грамм
  • яичная лапша — 100 грамм
  • кунжут — 2 столовых ложки
  • редис
  • лук
  • манго
  • соевый соус
  • бобовые проростки

Как приготовить салат с креветками и манго:

Для начала вы должны залить кипятком тонкую и мелкую яичную лапшу. Пока лапша настаивается, нарежьте манго. Далее слейте воду с лапши, просушите полотенцем.

Обжарьте готовую лапшу, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте кунжутное семя, кунжутное масло и бобовые свежие ростки.

Далее в салат идут – нарезанный редис, зелёный лук, ранее нарезанное манго. Заправляется салат с креветками и манго соевым соусом и хересом. Не забудьте добавить жареную лапшу.

Салат с креветками и персиками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 400 г
  • персики – 2 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • базилик свежий – 0,5 пучка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками и персиками:

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

Пучок свежего базилика и салатные листья хорошенько промыть и обсушить. Базилик мелко порубить ножом.

Лимон вымыть под проточной водой, вытереть насухо тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стараясь не затрагивать белый слой под корочкой, снять с лимона цедру (с помощью мелкой терки), 0,5 ч. л. цедры отложить для приготовления салата, остальную высушить и использовать для других кушаний. Из очищенного плода отжать сок (для салата нужно 0,25 ст.).

В небольшой емкости смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (3 ст. л.), треть стакана измельченного базилика, черный молотый перчик и соль по вкусу. 1 ст. л. приготовленной заправки поместить в чашечку или стаканчик.

Очищенные креветки переложить в миску, полить основной частью лимонной заправки, хорошо перемешать и отставить в сторону на 20 минут (креветки должны замариноваться).

Салатные листья порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на большую тарелку или блюдо. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки (косточки удалить). Нарезать фрукты аккуратными дольками и разложить сверху салата.

Замариновавшиеся креветки выложить в сковороду с разогретым оливковым маслицем (1 ст. л.) и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Отварные яйца разрезать на четвертинки.

Креветки и яйца выложить на блюдо с салатом и персиками. Сбрызнуть кушанье оставшейся заправкой (1 ст. л.) и подать на стол.

Для приготовления такого замечательного салата можно использовать не только персики, но и нектарины. И в том, и в другом случае следует брать только спелые, но не перезрелые фрукты со сладкой, не твердой мякотью. По желанию, перед подачей на стол кушанье можно украсить целыми листочками базилика или же свежей петрушкой.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх