Фрикадельки — всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Обычно они добавляются в супы, но к новогоднему столу попробуйте предложить домашним рецепт фрикаделек в соусе на сковороде и насладиться этим сытным и вкусным блюдом.
Котлетный фарш превращается в маленькие фрикадельки, которые сначала обжариваются, а потом тушатся в пикантном, ароматном и густом, томатном соусе.
Блюдо получается невероятно нежным и подойдет даже детям.
Ингредиенты для мясных фрикаделек в красном соусе:
- по 250 г свиного и говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль и молотый черный перец
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 стакан воды
- по 1 ст.л. сахара, соли и пряных трав
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде:
1. Положите лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко нарубите, можно нарезать ножом.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и красный перец, чтобы они немного смягчились. Отложите в сторону и дайте остыть.
3. В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем.
4. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке.
5. Налейте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.
6. В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь.
7. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой в течение 40 минут (через 20 минут переверните). Подавайте жареные фрикадельки в соусе из томатной пасты с любимым гарниром — лучше всего с рисом или спагетти.